第十三届中国钢管舞锦标赛,欢笑飞扬汗水终成大奖

2019年10月21日  新浪资讯

​2019第七届文化艺术节暨第十三届中国钢管舞锦标赛于北京拉开帷幕。每年一度的钢管舞锦标赛盛况空前,备受瞩目,振奋人心。

“推广”,是中国钢管舞的根,中国钢管舞的魂。中国钢管舞发展取得今天的成就,主要得益于全国钢管舞机构的团结一心。来自全国各大钢管舞培训机构500余名选手齐聚一堂,以对钢管舞一生热爱的恒心支持大赛的召开。七十多名金发碧眼的美丽女孩,吸引了现场所有媒体的镜头,她们是来自俄罗斯、美国、韩国、加拿大、澳大利亚、马来西亚等国家的外籍选手,远道而来只为参加这一世界级的最高赛事。

大赛共分业余组、职业组、竞技组、老年组、少儿组、吊环组、绸缎组等29个组别。选手们为冠军之位拔剑而战,风格各异,创意百出,为观众们带来了一场令人震撼的视觉盛宴。

精彩瞬间

台下的评委团可谓阵容强大,以亚太钢管舞艺术家协会会长Anna女士(俄罗斯籍)为核心的评委团队,早在赛前技术会议上便已集体宣誓:举办世界钢管舞历史上最公平的赛事。评委团每10人为一组,按照国际体育赛事评分标准机制,去掉一个最高分、去掉一个最低分,取中间平均分数作为选手评分。在比赛过程中,各位评委秉公执法、严肃认真,以最专业的角度判好每一位选手的细节与技巧。保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。

本次大赛24强选手有:

郑亚六    赵争雪  王兆星  杨桐   王子妍   王钰

马彭丽    黄双秀  陈园琳  宋亚登  夏雅婷   蹇秋燕

吴琼    廖燕燕  李青青   李傲雪   王小芳   李馨

黄凯玲  武馨   苑青   聂丹   候燕华    邢晓洁

男女总冠军是来自我国的选手:张洪凯 、周丽获得

本次大赛还有有:最佳创意奖:媛艺

最佳表演奖:吴琼

最佳视觉奖:周馨馨

最佳编导奖:俄罗斯选手:外依沙 奴植雅克

最佳舞美奖:胡锦丽

网络人气总冠军:刘洋

网络人气亚军:聂丹

网络人气季军:朱雅楠

钢管舞行业杰出贡献奖:段梦雪   袁飞   王纯   戴大丽  王德成

中国钢管舞协会会长王刚、王中兴先生在接受记者采访时表示:此次大赛能够圆满成功,是所有参赛选手们顾大局、识大体,服从裁判的结果。她们赛出风格,赛出水平,充分展现钢管舞选手们良好的精神面貌和全面的优秀素质。从体育领域放眼全局,钢管舞已经作为竞技健身运动逐渐走进百姓的生活,增创体育发展体制新优势的“大棋局”可见一斑。只有大家共同努力、共同推广,才能加速钢管舞挺进奥运运动项目的步伐。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭