硬汉民警张进鹏 用青春热血铸警魂

2019年10月17日  新浪资讯

张进鹏,男,中共党员,现任偃师市公安局城关镇派出所副所长。

参加公安工作以来,张进鹏始终扎根基层一线,认真履职尽责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了人民群众的信任和赞誉。先后荣获2007、2008、2010年度“公安保卫工作先进个人”荣誉,荣立个人三等功1次,个人嘉奖1次。

在他看来,百姓的笑容就是最大的褒奖,他用实际行动,诠释了"人民公安为人民"的庄严承诺。

2016年,张进鹏带领专案组同志侦破“2016.1.6”案件,抓捕犯罪嫌疑人17名,刑事拘留11人,逮捕5人,起诉6人,追回经济损失80余万元。

2018年,张进鹏负责侦办“2018.6.15”案件,在办案过程中,张进鹏开车带侦查员赶赴巩义,途径山化镇时,突然被迎面而来的一辆中型卡车撞击,张进鹏当场晕厥,事故致其颈椎错位。住院第二天,张进鹏表示:要求尽快出院投入工作。经过五个多月的缜密侦查,专案组共查实刑事案件13起,违法事实4起,刑事拘留犯罪嫌疑人22人,逮捕14人,起诉14人,查封车辆9辆,查封房产6套,冻结存款200余万元。

2019年7月以来,张进鹏带领案件侦办民警,在两个月多的时间里,连续加班,刑事拘留23人,提请逮捕12人,起诉4人,行政处罚150余人,行政罚款30余万元;抓获云剑行动外省上网逃犯2人,检查重点内保单位、消防重点单位及各类场所270余次。优秀的背后是付出、忙碌、坚守。张进鹏是这样一位有干劲、有想法的优秀基层派出所民警,而这背后付出的是超出常人的努力。点点滴滴,夙兴夜寐,他用实际行动诠释了入警的铮铮誓言,用青春和热血守护着辖区平安,用忠诚和汗水浇灌着无悔的青春。(王国栋)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭