中润珠宝接机受助学生:小眼睛装满大渴望

2019年10月17日  新浪资讯

​2019年10月16日,灵动而又特别的几个身影出现在了北京首都国际机场。他们服饰各异,年龄不尽相同,却都对眼前的这个“新世界”表现出了十足的好奇与期待。

这几个孩子分别是来自四川美姑县四干普小学和青海玉树江西唐卡学校的学生,此次来京是应中润珠宝的邀请,来参加“中润亚北珠宝城第二届公益助学活动”,为他们的学校筹集善款。这也是他们人生中第一次来北京。所以他们第一部分的内容便是好好参观一下首都北京。

“小朋友,来到北京,你们最想去的地方是哪里?”我问。

“天安门!“孩子们不约而同地说出了这三个字。“我只在电视上见过天安门,这次来北京想当面去看看。”“老师告诉我们,来北京一定要看天安门。”“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”有个小家伙还低声唱了起来。

我的心忽然“咯噔”了一下。对于工作、生活在北京的人来说,路过天安门都可以说是常事,可对于这帮小家伙儿们来说,参观天安门却成为了他们心心念念的事情……“好,那我们现在就去天安门!”孩子们听到我的话激动的不得了,就连一直显得害羞的那个小姑娘,脸上也泛起了丝丝笑意。

参观完天安门之后,又带着这些孩子参观了鸟巢、北京大学、清华大学等地,每到一处,孩子们都激动万分,庆幸能来到这些经常听闻而又不曾来过的地方。为给他们保留住这些珍贵的回忆,在每一个游览地点,我们都为他们拍照、摄影作为留念,镜头捕捉到一张张略带羞涩而又难掩欣喜的面孔。

在参观途中的一处休息时,我问起孩子们来北京的感受。“北京真大啊,这里有好多高楼,汽车,还有很多都是我没见过的。”四干普小学的阿黑金明说道。

“那你们有什么梦想吗?”我又问。

“我想跳舞,因为我非常喜欢我们彝族的舞,我想把它跳给更多的人看。”

“我要当一名唐卡画师,让我们那里更多的人画美丽的唐卡。”

“我想当老师,这次来北京让我感受到了许多,我想唯有好好学习才能改变我们的命运,才能走出来看一看这个精彩的世界……”

听到这些话从这群孩子们口中说出来,我动容了。他们的眼睛是那么的澄澈,里面装着他们美好的梦和对未来的渴望,这一刻,我更加理解了为什么要举办“与爱同心,用爱筑梦”这样一场公益助学活动——那就是汇聚社会的力量为贫困地区的孩子们来改善教育环境,给他们插上飞翔的翅膀,让他们在追逐梦想的道路上飞得更快、更远……

   “中润亚北珠宝城第二届公益助学活动”马上就要正式启幕了,此前就已经收到不少社会各界的朋友们为孩子们献出的爱心。再此活动即将到来之际,再次呼吁各界爱心人士,希望大家能够积极踊跃参与,不吝心中之善,助力贫困学子!

为了回馈爱心人士的善举,中润亚北珠宝城在公益助学活动当天,还将举办黄金特惠酬宾活动,购买足金饰品最低可享受292元/克!活动当天上午9点,将会限量发放每满1克每克直降100元的优惠礼券,持礼券可享受每克292元的价格。没拿到礼券也可享受黄金饰品全场优惠:满5g,前3g每克292元;满10g,前6g每克292元;满15g,前9g每克292元。以此类推折扣无上限。消费者通过领取优惠礼券或参与现场活动购买黄金,以此表达对所有爱心人士的敬意。

相信有了您的帮助,这些孩子们一定能够顺利圆梦。10月19日,我们不见不散!

活动时间:2019年10月19日

活动地点:中润亚北珠宝城广场

详情请关注官方微信公众号:

分享到:
保存  |  打印  |  关闭