2400多平米12个经营项目 62个摊位—海淀区东升镇清河农副产品交易市场中心重装开业

2019年10月15日  新浪资讯

​不忘初心担使命,为民服务解难题。为进一步推进清河村集体经济的转型与发展,深化落实东升镇党委“三个坚持一个深化”发展思路,服务科技园区建设,今年4月,清河村启动清河农副产品交易市场腾退工作,建设集体租赁住房项目。

考虑到地区百姓需求,兼顾集体经济发展与解决地区群众买菜难的问题,清河村“民有所呼,我有所应”,保留了原清河农副产品市场东侧区域的一个大厅,启动升级改造,打造地区精品市场。历经6个月的改造,今天上午,清河农副产品交易市场中心重装开业,以崭新的面貌迎接市民百姓。

清河村党总支书记、董事长毕敬军,总经理薛春伟带队到市场指导开业情况。

升级改造后的市场,占地面积8100平方米,经营面积2400平方米,环境更清新整洁,设施更加完善,商品摊位更加井然有序。

精品理念。以最大限度的方便市民生活为标准,设立了蔬菜、水果、调料、熟食、肉类、水产、粮油、酱菜、干果、酒水、主食、便民服务等十二个经营项目,共62个摊位。

安全保障。升级改造的清河市场消防、维保、停车管理、电子监控、配电、收费、地面划线、地标引导等跟进管理设施一应俱全,极大地满足现代农贸市场管理需求,为市场的有序经营提供安全保障。

创新经营。重装开业,采取了外部彩绘、内部超市标准的设计理念;在经营管理上,采取摊位租赁经营与联营经营相结合,向自主经营管理迈出了一大步;便民服务进大厅,在大厅的中间设立便民摊位,极大方便周边百姓。

民心为本。面对干净整洁市场大厅和一应俱全的商品,居民们纷纷感叹:“升级改造的市场真棒!既清洁又卫生,而且价格也比较便宜,给我们老百姓带来很多实惠,今后在家门口就能买到放心的菜了。”

未来,清河村将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续深入周边居民调研,广泛听取意见,针对居民实际消费需求和突出问题,完善腾退空间再利用规划和土地管理,积极回应群众关切的热点难点问题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭