清河地区庆祝中华人民共和国成立70周年合唱大会

2019年10月15日  新浪资讯

 

1012日,北京市海淀区清河街道党工委、办事处举行以“寄情十月 清河放歌”为主题的合唱大会,在举国欢庆祖国70华诞之际,清河各界群众和党员用歌声、舞蹈、文创作品等文化形式表达对祖国的祝福和赞美,表达不忘初心,牢记使命的决心。

合唱大会唱响“歌唱祖国,凝心聚力,不忘初心,逐梦未来”的主旋律,在喜庆、热烈的气氛中举行,表演精彩纷呈。欢快优美的童声合唱《爱国歌》表达少年儿童对祖国的热爱;《清河之歌》唱出了清河人对美丽家园的无限深情;离退休干部合唱团的《忠诚于党歌》铿锵有力,唱响了永远跟党走的坚定信念;田连元关门弟子表演的评书小段《开国将帅》让人领略开国元勋的风采;近千人大合唱《我和我的祖国》燃爆全场。清河地区各行业、企业、驻军及居民代表等近千人参加了庆祝活动,激动人心的合唱大会鼓舞着清河人民凝心聚力,不忘初心,走向新辉煌。

活动现场还举办了“清河地区庆祝中华人民共和国成立70周年文创作品展”和“清河70年记”回顾展。“文创作品展”通过照片、图书、图板等文创作品的形式,展现清河魅力,传播清河文化,歌颂亲爱的祖国,赞美幸福的生活。展出的摄影作品全部来自清河影人的创作,艺术地呈现了祖国秀美风光和清河大地发展变化。特别引人注目的是“庆祝中华人民共和国成立70周年系列图册”,这是清河故事馆文创开发的重要成果之一,是文化清河活动中涌现出的上乘佳作,是深深植根群众文化土壤中绽放的花朵。清河面孔、心动清河、清河太极、风景清河、清河老物件、清河导览、老站新生、清河图录等等一大批文创作品缤纷呈现,展示了清河人在社会主义建设中多样文化追求和崭新的精神面貌。

 

“清河70年记”回顾展,呈现清河自建国70年以来每一年的记忆,从1949年的一穷二白,到2019年的繁荣发展,清河地区沧桑巨变,正是新中国壮丽70年的小小缩影。在展板上的某一年,人们可以找到自己的影子,找到出生,找到回忆,找到成长,找到甜蜜,由衷感怀幸福时代,感恩伟大祖国。

为了能够更加深入广泛和全方位地开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动,清河街道党工委、办事处全心投入,把群众性庆祝活动、清河故事馆文创开发、“不忘初心 牢记使命”主题教育结合开展,共同推进。通过宣传动员、收集挖掘、访谈编辑、策划策展,庆祝活动的筹备工作得到了清河内外的广泛关注。地区党员群众进一步深刻感受中国建国70周年以来的历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,进一步坚定跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心和自觉性。

文字:周挺;摄影:李增生

分享到:
保存  |  打印  |  关闭