桂湖防水:质量是企业发展根本

2019年09月27日  新浪资讯

桂湖集团创立于1993年,是一家集研发、制造、销售、施工于一体的大型防水保温系统服务商。四川鑫桂湖防水保温节能科技有限公司是桂湖集团五个全资子公司之一,位于四川省什邡市经济开发区(北区),占地面积206亩,总投资2.5亿元,年产值达20亿元以上。

桂湖防水以技术创新为发展基石,不断加大研发投入力度,加强前沿科技人才团队的引进和培养,夯实科研基础。企业技术研发中心在自主研发的基础上,以科研平台为抓手,先后与四川大学、电子科大、南京大学、中科院成都分院等科研院校签署了产、学、研合作协议,全面覆盖ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三体系。

多年来,桂湖集团通过科研方面的大力发展,企业自主创新能力和核心竞争力均显著提升,成功打造了一支产研一体化的防水产品科研团队,走出了一条产学研协同发展的创新之路。

1.jpg

桂湖防水拥有德阳市技术中心、国家标准化实验室、材料检测中心等科研平台,先后取得科研成果15项,其中实用新型专利11项,发明专利4项,并多次参与编制行业标准的制定。

持续提升质量管理水平

为夯实质量基础,筑牢企业发展根基,桂湖防水不断完善质量管理体系,强化生产过程的质量控制,持续提升产品质量和服务质量。

桂湖防水通过全员对生产全过程的质量监督把关,形成质量管理动态控制体系,使产品质量得到有效提升。从原材料的入库到成品出库,桂湖防水坚持一岗一检,确保对每一种原料、每一道工序都进行严格的技术管理及层层筛选,严把质量关。桂湖防水设立了多个关键质量控制点,建立管理台账,制定操作程序,通过定期专业检查及不定期日常检查等方式加强管理,确保产品质量可控。

桂湖防水坚持对产品生产的每一个环节均进行严密控制,确保产品的每一项关键性能均达到高质量要求,并且可以随时通过材料的“身份”进行追溯和查询。

目前,桂湖防水生产的PRS-C种植屋面用耐根穿刺防水卷材以优异的表现顺利通过北京市园林科学研究院为期两年的耐根穿刺性能实验,取得了《种植屋面用防水卷材耐根穿刺性能检测报告》。

2.jpg

严抓安全生产和环保管理

在安全生产方面,桂湖防水全面贯彻《安全生产法》,认真执行《安全生产标准化规章制度》,牢固树立安全环保意识,认真组织安全环保检查,全面开展安全环保排查和安全环保培训。并由生产部领导负总责,其余部门领导负次责,定期对员工进行安全意识教育,对生产车间及其相关部门进行安全检查,做到防患于未然,保证安全生产无事故。桂湖防水强化生产,注重安全,各类生产设备、检测设备、消防设备定期定点检查,保证良好运行,杜绝安全隐患的产生。

在环境保护方面,桂湖防水投入大量资金,建立完善的环保体系, 确保生产生态循环。桂湖防水生产的CGP强粘高分子防水卷材是防水界的“明星产品”,卷材的粘结层采用了水合性高分子蠕变性材料,其变形能力强,在外作用下变形而不损坏,不产生内应力,不传递应力,可达到“以柔治水”的效果,并能有效解决基层变化的影响和湿面粘贴的难题。CGP强粘高分子防水卷材在生产和施工过程中具有“节材、节能、环保”的特点,充分符合国家“绿色建筑创新”要求。

3.jpg

桂湖防水先后成为中国建筑防水协会会员单位、四川省建筑防水协会副会长单位,同时被认定为德阳市技术中心、全国AAAA级诚信建材企业,并先后获得2018年度行业卓越贡献企业、2018年度质量稳定合格产品企业、2018年四川技能大赛优秀组织奖、2018中国建筑防水企业30强、2019年四川省行业十佳示范单位、3·15消费者无投诉产品企业、优质建材用户满意企业(产品)、2019年(第四批)四川省绿色建材标识产品、全国交通建设重点推广产品等荣誉称号,并通过了质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证等多项认证。

坚持诚实守信的经营之道

目前,桂湖防水已在全国各地成立了多家销售分公司,形成了覆盖全国的营销网络,全力为客户提供优质的服务、高质量的产品以及完善的防水系统解决方案。

桂湖先后与恒大、万科、万达、保利、碧桂圆、绿地、蓝光、华西集团、富力等全国地产百强企业达成合作,与中国铁建、中国建筑、中国交建、中国电建、中核集团、北京建工等市政建设单位保持长期稳定的战略伙伴合作关系。目前,在国家一带一路的引领下,桂湖防水走出国门,产品远销海外,服务面向全球。

4.jpg

桂湖防水始终坚持诚信不欺、言而有信、以诚待人、兑现承诺的市场准则,并严格按照合同内容执行,从未发生违约现象。多年来,桂湖防水凭借良好的信誉,赢得了社会各界支持,得到了大批长期合作伙伴。

多年来,桂湖防水以消费者需求为导向,以科技为载体,以生态防水为核心,始终坚持稳中求进的总基调,统筹推进差异化战略,并持续提升产品跨区域、多元化经营竞争力,走出一条差异化的桂湖防水之路,持续推动防水行业健康有序发展。

作为桂湖集团的一员,桂湖防水是一个有着宏伟愿景的企业。未来,桂湖防水将继续秉持桂湖人的“安全质量零容忍”原则,秉承“德行为先、诚信为本、顾客为尊、创新为魂”的经营理念,坚持“诚实为本、诚信经营、诚恳待人”的宗旨,立足西南,辐射全国,放眼全球,打造防水行业的标杆企业。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭