第19届世界生产力大会暨创新驱动经济高质量发展国际高峰论坛将在成都举办

2019年09月24日  新浪资讯

​经国务院批准,“第19届世界生产力大会暨创新驱动经济高质量发展国际高峰论坛”将于2019年11月在成都隆重举行。本届活动由世界生产力科学联盟主办,中国生产力学会、成都市人民政府承办,中国生产力学会创新推进委员会具体执行。

据第19届世界生产力大会中国组织委员会负责人介绍,本届活动以“创新驱动世界生产力发展”为主题,围绕当前热点问题开设六个分论坛来进行深入探讨和交流,活动期间还将发表生产力宣言、创新驱动实践典型案例等一系列研究报告。届时,中国国家相关领导人、国务院有关部委领导、有关国家政要、商届领袖、学界大咖、新闻媒体记者等1000余人出席大会。目前,各项筹备工作正在稳步推进。

据世界生产力科学联盟(WCPS)负责人介绍,世界生产力大会是研究全球范围生产力发展水平和质量的顶级国际盛会,每两年举行一次,迄今已成功举办18届。历届活动的参与者来自全世界不同地方,涉及到工业、商业和公共服务等各领域的重要管理者以及生产力科学的专家。活动期间涉及的专业的深度和广度足以影响到各国的发展战略和对策。本届大会的目标是,通过提高生产力来促进世界和平与繁荣,昌盛与和谐,进一步推进世界和中国生产力的发展。

该组委会负责人表示,当前,全球科技创新进入密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在加速演进,抢占未来制高点的国际竞争日趋激烈。我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段,新经济不断壮大、新动能蓬勃发展,创新成为经济高质量发展的第一动力。通过举办“第19届世界生产力大会创新驱动经济高质量发展国际高峰论坛”,进一步弘扬创新精神、汇聚创新力量、营造创新氛围,全面提升生产力创新的效率,不断增强中国经济在全球生产力布局中的创新力和竞争力,从而推动中国经济迈向高质量发展。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭