东太行景区寻找与新中国同龄人,共庆新中国成立70周年

2019年09月24日  新浪资讯

​2019年是新中国成立70周年,这是辉煌而充满意义的一年,70年风雨前行,国家一步一步变得繁荣昌盛。70周年,是一个值得举国欢庆的日子。全国各地,都在以自己的方式为10月1日的盛世华诞而欢庆着!位于河北武安的东太行景区也用充满意义的方式,为祖国庆生。

寻100名祖国同龄人,东太行用行动为祖国庆生

作为经典红色文化传承地的东太行景区,除本身独具特色的景观之外,10月1日还专门策划了意义深刻的国庆活动。东太行景区,面向全国,邀请100位生于1949年,与祖国同龄的人,一同为祖国庆生,70年,他们与祖国一起成长,见证着祖国一步一步变的更强大。没有谁比他们更为70周年激动。2019年10月01日活动当天,东太行景区,将准备巨型生日蛋糕,与100位祖国同龄者,一起观看国庆大阅兵,合唱“我和我的祖国”,共同庆祝祖国成立70周年。届时,同龄者本人,可享受10月1日当天景区门票索道往返全免,且随行家属1人也可享受同样减免待遇。

超燃的国庆红,感受最浓烈的国庆盛典

为庆祝祖国成立70周年,东太行景区内,插满了红旗,整个景区节日氛围浓厚,据介绍,在国庆当天,游客入园即赠送小国旗、国旗贴。现场还会有互动游戏(我为祖国挑重担、我为祖国种希望),东太行景区,将用最浓烈的国庆氛围,让游客深度感受国庆的深刻意义。

浓郁红色文化,是新中国深受铭记的过去

东太行景区,浓郁的红色文化,奠定了与祖国最深刻的连接。在抗战时期,著名的129师曾在这里驻扎战斗、生活过,刘伯承、邓小平、彭德怀等老一辈革命家,在这里为祖国浴血奋战。景区核心景点——天脊长城,便是为了纪念这段历史而恢复修筑的,在去往景区后山的路旁还有革命烈士鲍玉珍纪念碑,详细记载了她的英雄事迹。东太行景区,与新中国的成立,有着不可分割的渊源关系!

游壮丽东太行,观祖国大好山川

其实在东太行景区,除了有深厚的红色文化底蕴,更有壮丽的景观,展现着祖国之壮阔,演绎着自然之震撼。天脊长城,每一块砖头,都似一个解放军的脚印,承载着厚重的红色历史,历万年而不倒的“太行一柱”,汲日月之精华,傲视独立,展现着自然的力量;有“中原第一瀑”之称的太行天瀑,演绎着奇观!壮丽的东太行,是领略祖国大好山川之地。

国庆黄金周,去东太行景区,感受浓烈的红色文化,超燃的国庆氛围,以及富有意义的庆生盛典吧!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭