营养素越多越好?别坑了自己后悔莫及!

2019年09月23日  新浪资讯

维生素,叶酸,铁,钙......一片多维片就含有孕妈妈一天需要的多种关键营养素,成为很多姐妹怀孕后的选择,尤其是孕中后期的营养高需求阶段。问题来了,多维片那么多,国产的,进口的,贵的,便宜的,哪一种最适合呢?本期评测播小草就找来了当下播种网平台内最多姐妹推荐的金斯利安多维片,通过“望,闻,尝,试”4步,帮大家验证一下它!

Part 1 望——看包装&营养配方

l 包装设计

首先,咱们先来瞧一瞧它的外包装。孕妈妈们注意了~购买保健品首先要看“蓝帽子”,这是国家批准的保健食品标志,上面有“保健食品”四个字,千万要认准哦。

我们可以看到金斯利安多维片包装盒左上方的“蓝帽子”,表示产品经由国家食药监局审批认证,标志下方还标注了产品的批准文号,是产品质量的保证。

此外,孕妈妈们还得注意购买的产品是否为正品。金斯利安多维片的包装盒都有防伪码,通过上面印的网址,输入防伪码即可查询真伪。

打开包装盒,可以看到里面是三片独立封存的双面铝塑排装,这样能有效增强保鲜程度,减少多维片和空气接触出现氧化,使每一粒的营养、味道都保存新鲜,同时也方便携带。每片排装有10颗,撕开即可食用,十分方便。卫生和密封性都做得很好,确保了产品的品质,让人安心。

l 营养配方

看完贴心的包装,便是孕妈妈最为关心的产品营养成分。营养素如果超量补充,超过人体生理需求的话,会引起诸多健康问题哦。例如:

① 孕妇过量摄入叶酸,会增加孕妈肠胃不适的风险,还会损害胎儿的神经系统,,对母体和胎儿都会有伤害。

② 孕妇补铁过量,可能引起肠胃不适,便秘,还可能会感到恶心或腹泻、黑便等症状。

③ 孕妇补钙过量,容易造成胎儿发育过大,增加分娩的难度等问题。同时还会造成胎儿出生后卤门提前闭合,导致智力下降。

④ 孕妇补锌过量,会造成钙质流失对胎儿发育产生不利好影响,也会引起孕妇呕吐、拉肚子、腹泻、抽搐、贫血、血脂代谢紊乱及免疫功能下降。

所以不是营养素越多越好,适合的才是最好的。小草带大家看看金斯利安多维片营养成分如何↓↓↓

中华医学会的《维生素矿物质补充剂在保持孕期妇女和胎儿健康中的应用》专家提到,中国孕妇钙、锌、铁、维生素摄入量在一年四季中仍处于较低水平,只达到推荐摄入量的60%左右。

金斯利安多维片并没有包含过量补充会造成胎儿畸形的脂溶性维生素A和 E,也不包含铜、钼、镉等重金属。由于铜、钼人体的需求极少,中国营养协会制定了每日膳食中钼的“安全和适宜的摄入量”参考指标,人体每天需摄入铜2毫克,成年人每天摄入钼0.15-0.5毫克。谷类、蔬菜、水果、豆类 、肉类、蛋类、动物肝脏和坚果等常见食物中含有足够人体所需要的铜、钼,不需要另外服用这类的营养素补充剂。如果重金属过量是孕妇和胎儿都不利的。铜过量易引起恶心、吐泻等症状,钼过量会造成痛风。镉不是人体的必须元素,毒性较大,对人体危害严重,且在人体内代谢较慢,可导致骨质疏松和软化,对肾脏损害也很大。欧盟将镉列为高危害有毒物和可致癌物质,并予以规管。

从产品包装上看,金斯利安多维片含6种维生素(叶酸、维生素B、维生素B2、维生素B6、维生素C、维生素D3)和3种矿物质(钙、铁、锌),补充了中国孕妇易缺乏的营养素。根据中国营养学会《孕期妇女膳食指南》中对孕期多种营养素的需要量给出的推荐指标。每天一粒金斯利安多维片,加上正常的膳食摄入,保证满足孕妈妈和胎宝宝补充足够的营养,而且不超量哦。

可能有孕妈妈会对这些营养成分不是很了解。别急,小草这就给大家涨涨知识:

² 叶酸:防止婴儿神经管畸形的发生,调节细胞及红血球的形成,提高精子质量。

² 维生素B1为碳水化合物新陈代谢和中枢神经系统的正常功能所必需。

² 维生素B2参与能量代谢,保护皮肤和视力。

² 维生素B6参与蛋白质新陈代谢,维持中枢神经系统的功能。

² 维生素C:有助于铁元素的吸收,增强叶酸预防神经管畸形的功能。

² 维生素D3促进钙吸收,使骨骼\牙齿正常生长发育并保持健康状态。

² 钙:骨骼和牙齿生长的必要元素,对促进细胞及神经系统功能至关重要。

² 铁:进胎儿的生长发育和组织再生,提高人体免疫力。

² 锌:红血球内能携带氧的组成部分,承担着为机体运输氧的重要作用。

Part 2 闻——气味

金斯利安多维片闻起来几乎没味道, 小草试着将一颗多维片掰开,闻到一股淡淡的奶味。同时,小草还对比了另外2款同类产品的气味:产品A闻起来有很浓烈的巧克力味,;产品B的味道有点重;对口感和味道比较敏感的孕妈妈们,可能都不会太喜欢产品A、B。

Part 3 尝——吞感

金斯利安多维片呈扁平状,表面光滑,测量长度约15mm,厚度约4mm,大小适中,小草试吃后,发现吞咽比较顺利,没有卡喉的感觉,入口跟一般保健品感官基本相同,没有苦味。

Part 4 试——溶解度

好的营养离不开优秀的溶解性,药片的溶解越充分,其中的营养成分越容易被人体吸收。小草模拟了胃部酸性环境,准备了一杯ph值在5左右的温度在38-40度的20ml水中,观察3款产品的溶解速度及其在10分钟内溶解的程度。

出乎小草意料的是:金斯利安多维片的溶解度居然是3款产品中最好的,短时间就能在水中溶解,溶解最快的。因此当孕妈妈服用的时候,它可以非常快速地在胃里溶解,并利于在肠胃里对营养的消化吸收。

通过以上“望,闻,尝,试”4步评测,小草想说:姐妹们的眼光还是一如既往的好~!金斯利安多维片不负众望,表现都非常优秀,值得种草哦~!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭