乐视影业新战略确立不再列为“失信被执行人” 迎来新起点

2019年09月23日  新浪资讯

文化娱乐产业的格局正在改变。融创文化集团正在打造一个“内容+平台+实景”的“东方迪士尼”新模式。这一模式给旗下厂牌乐视影业(现已更名为乐创文娱)也带来了新机遇。

笔者获悉,近期,乐视影业确立了年轻精品的新战略。今年初,公司曾一度受“乐视风波”影响,被列为“失信被执行人”。最近,笔者查询“中国执行信息公开网”后发现,公司已不再是“失信被执行人”,目前经营一切正常。

或许,新战略的确立,也让乐视影业迎来的新起点。

布局年轻化迎来新起点

据悉,乐视影业将致力于年轻化、高概念、精品化内容,未来将与业内众多年轻导演、编剧等创作人携手。

创新一直是乐视影业的基因。公司创立于2011年,一直位于中国民营电影公司的第一阵营。从数据上看,公司出品、发行电影近70部,票房接近130亿元。

未来,乐视影业在内容战略上交更聚焦在年轻题材和精品化内容上。同时,公司也不再仅局限于大电影内容,网剧、网大等网生内容也将是乐创探索的方向。公司将是融创文化探索年轻化新内容的先锋,方向还包括电影品质的短视频。

融创中国是乐视影业第一大股东,目前公司已经宣布更名为乐创文娱。

当前,融创文化旗下有乐视影业(乐创文娱)、融创影视两大影视厂牌,未来,乐视影业会关注更年轻化内容,融创影视今后将专注于成为一个合家欢或者正能量的品牌。

据悉,融创影视与乐创文娱的团队会走向“一体化”。最终,实现项目研发合作、资源共享,同时,在各自的战略方向上又保持独立。

今年2月,有媒体报道,乐创文娱被北京市第三中级人民法院列为失信被执行人。这是乐视风波后,乐视影业首次被列为“失信被执行人”。

此事引发媒体广泛关注,据公司官方介绍,公司系因仲裁结果存在异议,沟通中存在信息不畅的情况导致。

就在发稿前,笔者查询了企业失信信息的权威平台“中国执行信息公开网”。公开信息显示,当前乐视影业已经没有任何“失信”相关信息,这也意味着,乐视影业已经不再被列为“失信被执行人”。

据笔者多方了解,乐视影业原先存在的问题已经解决,目前经营方面一切正常。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭