学而思轻课携手水滴公益助力SOS儿童村孤儿教育

2019年09月20日  新浪资讯

给贫困家庭孤困儿童更好未来

——学而思轻课携手水滴公益助力SOS儿童村孤儿教育

学而思轻课携手水滴公益助力SOS儿童村孤儿教育

“给孤儿一个家和好未来”

2019 年9月,由好未来旗下学而思轻课联合水滴公益发起的“给孤儿一个家和好未来”主题公益助学活动顺利上线,活动由中国 SOS 儿童村协会落地执行。学而思轻课将为中国SOS儿童村孤困儿童教育项目提供爱心助学金,并为村里中小学生提供丰富的线上教辅课程。中国SOS儿童村协会则发挥自身优势,为孤困儿童在SOS儿童村重新组建特色家庭,抚育他们长大成才。

​本次主题活动旨在通过学而思轻课课程传播页面播出SOS儿童村孩子画作、孩子心愿的方式向公众展示SOS儿童村为失去家庭的孩子们所做出的努力,比如提供家庭关爱孤儿抚育模式,改善孩子们教育资源,以及提供充满温暖的美好生活。同时,课程页面向公众承诺每成功参与购买一单,学而思轻课将向SOS儿童村项目捐赠1元。并希望通过中国妇女发展基金会开展的募款活动,为中国 SOS 儿童村的孩子尽一份绵薄之力。本次活动从9月12日开始,共将持续14天。捐赠活动结束后2个月内,由SOS儿童村通过学而思轻课平台向参与的爱心人士公布善款的使用。

中国 SOS 儿童村是中国政府和国际 SOS 儿童村组织合作的公益机构,旨在救助孤儿,现已有 34 年历史。目前全国有天津、烟台、齐齐哈尔、南昌、开封、成都、莆田、乌鲁木齐、拉萨和北京共 10 所 SOS 儿童村,累计抚育超过3000孤儿和事实孤儿。SOS 儿童村对孤儿实行家庭式养育,每个儿童村有 12-18 个家庭,每个家庭由按严格条件招聘的妈妈和 7-8 名儿童组成。大批失去父母和家庭的孤儿,在儿童村妈妈们的照料下,如今可以像普通儿童一样,充分享受医疗保健、义务教育、职业培训、就业、人身安全等权利。

水滴公益联合中国SOS儿童村协会,打造“水滴儿童村”孤儿助养小程序,让千万用户通过小程序关注孤儿群体,并在线助养中国SOS儿童村中的一个真实孤儿。

“水滴儿童村”自2019年3月上线以来,已有累计900万用户访问,超过500万用户在线虚拟助养一个中国SOS儿童村的真实孤儿,超过250万用户通过签到、捐步等力所能及的行为,免费帮助所助养的孤儿,并带动爱心企业为公益项目进行捐赠和探访活动。

水滴公益是水滴公司旗下的“指尖公益”平台,民政部指定的互联网公开募捐信息平台,联合全国各地超过50家公募机构,围绕大病救助、教育助学、扶贫救灾等领域,开展了一系列公益活动。截至2019年6月底,水滴公益平台筹得善款超过1.9亿元,位居2019年互联网公益平台TOP3。

截至2019年6月底,全国10个SOS儿童村总计收留抚养了3138名孩子,2038名孩子已离村,相继走上各自的工作岗位,成为对社会有用的人;共培养了663名大专以上、244名大学本科、43名研究生、16名国外留学生。自2012年起,居住在SOS儿童村的孩子们,连续六年高考升学率100%。

中国SOS儿童村协会联合中国妇女发展基金会等多家公募机构,通过与水滴公益等互联网公募平台合作。向社会招募爱心人士,为失去家庭关爱的孩子们找到更多的社会资源,建立亲情纽带。

学而思轻课相关负责人表示,本次“学而思轻课公益助学活动”希望用户通过H5图文音像的形式,了解SOS儿童村孤儿抚育项目的教育成果,向公众传递正能量,让更多的人关注这些需要帮助的孩子们。最终通过各方的共同努力,让孩子们能在充满爱,尊重与安全感的环境下长大,每个孩子都享有公平而有质量的教育,让孤儿享有一个家和好未来,学而思轻课表示这也是其作为教育企业应尽的责任。

中国SOS儿童村协会秘书长朱飞表示,希望通过本次倡导,让更多人关注和支持中国 SOS 儿童村,同时也对主办方学而思轻课、水滴公益的支持表示感谢和赞赏,充分的肯定了企业承担社会责任的行为,希望通过项目努力解决入村小学阶段孩子们教育资源缺乏问题,为其创造更好的学习环境,用知识改变贫困儿童自身和家庭命运。希望能在社会各界的支持下形成合力,让更多SOS儿童村的妈妈和孩子展露笑颜,为他们带来美好未来。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭