中秋国庆齐欢乐 惠民活动暖心田

2019年09月20日  新浪资讯

“慢打竹板笑嘻嘻,开门见山唱垃圾,高高兴兴走上前,我就是垃圾分类的宣传员”伴随着清脆响亮的快板,我们小志愿者服务队员的节目拉开了四季青镇中秋节系列节庆活动的序幕。

​在2019年中秋佳节期间,为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动新时代文明实践工作的开展,稳步推进四季青镇新时代文明实践所的建设,四季青镇结合“我们的节日”工作要求,为满足群众多元化的文化需求,提升群众的文化素养,提高地区的文化品味,9月12日,四季青镇新时代文明实践活动之志愿服务主题活动“欢度中秋 喜迎国庆”之“夏之趣”文化季曲艺专场演出在常青园文化广场隆重举行。此次晚会形式多样,内容丰富,特别邀请到了我们小小文化志愿者助力演出,慷慨激昂的国学诵读、幽默有趣的相声、小小少年垃圾分类快板书、精彩绝伦的山东快书等多个节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的欢乐海洋。本次演出充分展现了四季青青少年志愿者的风采和精神风貌,为镇域内百姓营造了浓浓的节日氛围的同时,把新时代文明实践工作的开展落到实处,让文明理念深入人心。

此次演出共吸引地区500余名群众前来观看,台上演员妙语连珠、诙谐幽默、妙趣横生的言语加之夸张的动作,引得台下观众捧腹大笑,笑声不停、掌声不断。台上台下频频互动,形成一片欢乐的海洋,使地区群众在观看优秀传统曲艺演出的同时,感受到喜气祥和的节日氛围,活动受到了地区群众的欢迎。

吃月饼,画兔爷儿,都是中华民族的节日传统,为积极营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,四季青镇开展了包括经典传统的烤制月饼与现代时尚的冰皮月饼的制作,象征吉祥如意“70周年”主题兔爷儿的绘制及暖暖的织布太阳花束等6场惠民活动,惠及群众300余人。

同时也支持各基层单位开展了一系列“菜单式”文化服务供给课程配送活动,内容包括:月饼制作、绢人兔爷儿制作等11场传统文化体验活动,惠及群众500余人。让镇域内的百姓在了解传统文化的同时感受手艺人精湛的技艺和匠人精神。

四季青镇通过开展丰富多彩形式多样的中秋节系列文化惠民活动,进一步提升了地区公共文化服务效能,让镇域内群众学在其中,乐在当下,营造了浓厚的节日文化氛围,极大丰富了辖区居民的精神文化生活,同时也传承了中华传统民俗文化。把传统节日浓浓的情意送达百姓身边,为镇域内百姓营造了浓浓的传统节日氛围,同时也让百姓们深深感受到了中华民族优秀传统文化的内涵,更让群众树立了文明的生活理念。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭