同心庆华诞,共筑中国梦

2019年09月20日  新浪资讯

​中关村东升科技园开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,以实际行动贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激发党员干部职工及广大科技创新人才的家国情怀、爱国热情和民族精神,9月19日,海淀区中关村东升科技园以“不忘初心,牢记使命”为主题,在科技园La Vie广场组织开展了“我们都是追梦人”系列活动。活动包括科技企业创新成果展、唱响中国大合唱、大好河山互动游戏、共庆华诞喜悦分享等环节。

“雄伟是山的梦,宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦,鲜花是春天的梦,翱翔是雄鹰的梦,远航是帆的梦,强盛是中国梦……”博展服务中心老年合唱团的一首《共筑中国梦》快闪,深情大气,不仅唱出了群众对祖国的深情祝福,也唱出了中华儿女奋发向上,共筑中国梦的豪情,同时也拉开了活动的序幕。

活动现场联展了园区6家创新企业的发展历程、企业文化及科技成果。这些企业作为中关村东升科技园300余家创新科技企业代表,一直以创新作为第一驱动力,在追梦建设科技强国的道路上奋力前行。

 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都有一首赞歌……”当歌曲响起之时,园区党员聚集一起,挥动着五星红旗,放声歌唱。大家齐声高喊“我爱你中国!”,深情表达对祖国的热爱,为祖国加油喝彩。本次活动,还邀请了国庆期间生日的园区科技人才,一同参加与祖国共庆生的特别环节。

非公企业党员李先生表示,参加此次庆祝活动,让他心潮澎湃,从心底里油然而生身为中国人的骄傲!身为党员的自豪和使命担当。作为一名科技创新人才他切身感受到了祖国的日益强大,希望园区能够多举办类似的活动,激发更多的人爱国情怀。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭