顺昌养生菜惊艳八闽

2019年09月19日  新浪资讯

为加快餐饮经济特别是特色餐饮与旅游经济的融合,开发利用本地特色食材,打造顺昌县餐饮品牌。由顺昌县人民政府主办,顺昌县旅游开发工作领导小组办公室、顺昌县品牌办、顺昌县工业信息化和商务局、顺昌县民族与宗教事务局、顺昌县人力资源和社会保障局、顺昌县工商业联合会、顺昌县总工会、共青团顺昌县委承办的连知味顺昌·闽北畲家养生菜暨武夷品牌展示展销于9月16日在顺昌竹苑宾馆隆重举办。

 本次大赛是以“奋斗新时代·健康中国行”为主题,更好地展示“工匠精神”和“餐饮服务”理念,展现餐饮业良好的精神风貌和文明素质。

 南平市民宗局副局长钟艳华,县委常委、县委统战部部长柯秀红、县政协副主席、工商联主席李晓华,顺昌县旅游开发工作领导小组办公室、顺昌县品牌办、顺昌县工业信息和商务局、顺昌县民族宗教事务局、顺昌县人力资源和社会保障局、顺昌县工商业联合会、顺昌县总工会、共青团顺昌县委、县餐饮烹饪行业协会等单位负责人观摩了比赛。

本届大赛共有来自全县的20多家餐饮企业代表及30多名选手代表参赛。在公平、公正、公开的竞争环境中,参赛选手各显身手、竞展技艺,比赛精彩纷呈。每位参赛选手精益求精,超越自我;每个团队密切合作,追求卓越。参赛作品亮点频出,叹为观止。

经过认大赛组委会认真评选,雷南平、雷思强、雷文明获得团体特金奖;张书水、张少华获得金奖,陈余军、陈朝晖、雷南平获得银奖,刘昌栋、吴祖林、张仕巍、雷思强获得铜奖,潘人军等十人获优秀奖,本次大赛还评选出三名闽北烹饪大师、两名闽北烹饪名师,有十道参赛菜肴被列入福建养生名菜。

本次活动还现场举办了武夷品牌展示展销活动,竹荪、海鲜菇、宝山红菇、蛹虫草等顺昌的特色食材,都纷纷亮相。

顺昌是畲族的最初起源地,通过现场的展销各类特色养生食材,研发推广养生菜品,传承弘扬畲家养生文化,助力武夷品牌建设,提升顺昌独特养生文化的知名度、美誉度和影响力。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭