索南扎西新歌《中国最精彩》首播 献礼新中国成立70周年

2019年09月19日  新浪资讯

为阐释对“中国最精彩”的深厚理解、抒发浓郁爱国情怀、也是对伟大祖国的70岁生日献礼,国家一级演员,青年歌唱家,甘肃省文化使者、甘肃省形象大使、华夏文明传承创新区宣传大使索南扎西将于近期推出新歌《中国最精彩》。歌曲蓬勃大气,讲述娓娓道来,充满民族音乐元素的前奏闪过,欢快又不失厚重的歌词、青春又充满意蕴的律动让一股新鲜向上的气息扑面而来。描绘了中国大地如诗如画的美景,流露了中华儿女翘首以盼的喜悦,也展现了未来中国阔步向前的豪迈。"庆祝新中国70华诞主题歌曲《中国最精彩》新歌《美丽中国》《幸福中国》《中国梦》《唱响新时代》,这种激情澎湃的节奏,必将振奋人心,祝愿祖国繁荣昌盛!越来越强!

以一首《我心爱的姑娘》红遍大江南北后,他也几乎一夜之间成了“当红歌手”。之后他“一发而不可收拾”,先后创作了《幸福中国》《藏汉一家亲》《美丽的西藏》《相约甘南》等家喻户晓的歌曲,出版发行了《欢聚在北京》《你是星光你是月亮》《远方姑娘》《让我好好爱你》等个人专辑;创作了歌曲《欢聚北京》《舟曲扛起明天的太阳》,为深圳大学生运动会创作了《青春万岁》;在2013年甘肃卫视春晚上演唱了《幸福中国》;在内蒙古、广州、河南、武汉等地举办了个人演唱会;登上了2012年央视春节联欢晚会,以及央视《星光大道》《中华情》《欢乐中国行》等综艺晚会。索南扎西演出之余也热心公益,探访敬老院,残疾儿童院等,走上公益之路,身体力行为大家带去满满的“正能量”。音乐上,索南扎西用自己独特的声音表达着,呼喊着,彰显出蓬勃的生命力和公益情怀;在慈善之路上,索南扎西践行最纯真的慈善观念“你给我的不只是财物,更是博爱的情怀;我还你的不只是感激,还有奋起的信心。” 坚持落实企业社会责任,用公益能量回报社会,让每个处于苦难中的儿童感受到来自社会的温暖和关爱,这是一个音乐人坚守的慈善梦。

作为少数民族歌手的杰出代表,索南扎西,一个忠于信仰忠于梦想的音乐人。他用一颗真心和百倍努力打破了所有的偏见和质疑,他用骄人的成绩和实际行动赢得了大众的认可和喜爱。近年来,索南扎西跳出了情歌的创作范畴,转而从更宏大的视野审视音乐,投入创作,无论是爱国三部曲还是陇原三部曲,都是他拳拳赤子之心的彰显。如今向我们走来的早已不是那个唱着情歌的藏族小伙,而是一个致力于民族音乐传承、家乡繁荣发展的音乐使者。此次《中国最精彩》是索南扎西庆祝新中国70华诞主题歌曲的歌曲,也是继《美丽中国》《幸福中国》《中国梦》《唱响新时代》等爱国曲目后再一次抒发热忱爱国情怀的歌曲,“我是一个少数民族歌手,我希望能够通过这次演唱表达出少数民族人民对美好生活的歌颂和对祖国的深情厚谊。”索南扎西这样说道。

神州大地,盛世中华,百姓的生活幸福甜美,国强民富,经济的建设蓬勃发展,经过三代国家领导几十年坚持不懈的努力,中国终于称谓世界第二大经济体,一个新的时代,和谐的时代!传奇的时代!辉煌的时代!当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。在党的带领下,一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;让人们的生活更加便捷;中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!伴随着《中国最精彩》这激情澎湃的节奏、动听的旋律让我们再次载歌载舞,沸腾起来吧,我们都坚信,我们伟大祖国的未来会越来越好,越来越精彩。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭