国网文安县供电公司:中秋加班走访 服务升级更满意

2019年09月18日  新浪资讯

​ “感谢供电公司的同志们,为我们的设备进行了安全检查,对你们的优质服务,我们非常满意!” 9月13日,正值中秋节。文安县纪屯村帮利公司老板田文宗高兴地对孙氏供电所服务队说道。

此次开展的中秋佳节进企慰问活动,国网文安县供电公司作为大走访活动的延伸,利用节日假期,组织20个供电所服务队走进企业客户,拉近心理距离和情感认同,以优化营商环境为百姓安居乐业提供电力支撑。

办电快 咱们用电更好了

随着开关“咔嗒”一声推送至合闸位置,河北冷链物流有限公司施工现场瞬间热火朝天开工了。“供电部门为我们公司物流产业园新安装了一台1000千伏安的变压器,从申请到送电,只用了25个工作日,办事效率真高!”

该公司营销专责陈硕介绍到,通过明白纸、列清单、全流程管控三项措施,优化业扩报装流程,推行网上业务受理和进度查询,业务办理“一次性告知”,高压客户平均接电时长缩短47.63%,实现了业扩报装工作“提质提速”。

“太感谢你啦,小伙子,这修路难走,我正发愁怎么去交电费呢,在手机上交电费真是太方便啦!”9月13日,住在文安城区的任大伯紧紧握着营销宣传人员徐燕的手,笑得合不拢嘴。徐燕耐心地向前李大爷演示着怎么用微信缴纳电费。

国网文安县供电公司采用“互联网+”供电服务模式,推广掌上电力、95598网站、电e宝等电子渠道,实现“一网通办”,从“跑腿”到“动手”,线上“指尖服务”带来实实在在的便捷

服务好 咱们的贴心人来了

“你们一来,困扰我们长期的热能利用问题有了应对方案,真是帮了我们大忙啊!”中秋节期间,该公司走进所辖企业,勘察了解企业生产线设备状况,提供能源利用服务,为企业进一步生产节约资金,提升效益。

在打造营商软环境工作中,该公司开展政策宣讲和优质服务大走访活动,主动深入企业走访调研,帮助客户解决用电问题。根据企业生产用电变化指标,指导客户合理经济用电,开展小微企业典型设计,进行小微企业“三零”服务标准化建设,降低客户接电成本,提升接电效率。目前,已完成对7家小微企业典型设计和立户工作,累计实现接网容量363千瓦。

节日期间,为保障居民绿色无忧出行,国网文安县供电公司组织对辖区内8座充电站、56个快速充电桩进行了节前常规巡视维护,重点针对充电桩设备运行、基础设施、安全防护设施等进行了检查维护,当好出行“电管家”,确保电动汽车出行安全无忧 。(孙立娟)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭