M.G.LENOIR在北京荣获建国70周年杰出女性荣誉

2019年09月17日  新浪资讯

2019年8月26日,法国LYSANDRE G.L 高级时装品牌创始人M.G.LENOIR郭敏华女士在华人中秋联谊会组委会的邀请下,从巴黎前往北京钓鱼台国宾馆出席同根同梦·2019华人中秋联谊会并在人民大会堂接受建国70周年杰出女性的荣誉授予,与全球优秀的华人一起共襄盛举。

M.G.LENOIR郭敏华女士出席贵宾红毯,服装及配饰均来自Lysandre G.L

M.G.LENOIR郭敏华女士在钓鱼台宾馆,服装及配饰均来自LYSANDRE G.L

同根同梦系列活动由全国政协副主席李蒙题名,以增强文化自信,彰显中国力量为基本导向,以搭建国际性经济文化交流平台为宗旨的全球性盛会,受到了众多国部级领导的关注,邀请了逾千位全球优秀华人代表参与其中,在国内外形成了非常广泛的影响力。

出席本次联谊会的领导嘉宾有:第十届全国政协副主席李蒙,国务院发展研究中心原副主任侯云春,国务院国资委监事会原主席翟立功,全国人大原财经委副主任贺铿,中国商业联合会副会长傅龙成,同根同梦品牌创始人、同根同梦系列活动总策划李旭,同根同梦·华人中秋联谊会组委会常务副主席何虎林,中国健康养老集团董事长朱跃,集美控股集团董事长赵建国,美团集团总监刘瑾,鸿顶企业学院院长王智勇,著名经济咨询专家钟朋荣,著名经济学家祝合良等。

第十届全国政协副主席李蒙出席活动

作为法国高级时装品牌LYSANDRE G.L创始人兼设计总监,法国现代插画家,法国世界多元艺术与跨文化发展联盟名誉副主席 M.G.LENOIR郭敏华女士,此次作为法国华人优秀代表出席本次盛会,在整个活动中,她作为唯一的时尚界及艺术界的双重身份人士,在现场与各界优秀华人分享了她的品牌及设计理念。

LYSANDRE G.L品牌及作品中强调中形西艺的融合,M.G.LENOIR郭敏华女士如时装界的林徽因,以中国人的技艺及工法为骄傲,她特别选择了传统刺绣文化,让刺绣成为时装的一部分,并让其成为品牌作品的特色,让传统工艺及匠心精神成为承载两国文化的相互交融。身处巴黎,气息浪漫;心系祖国,情怀深沉——这些和而不同的情绪状态不断碰撞出微妙的化学反应。

在此次盛会上,M.G.LENOIR郭敏华女士也同在做各位优秀华人分享到

“关于时装的记忆是5 岁的时候,母亲在工作室做西装,我在旁边模仿小纸样给芭比娃娃,而这一幕的小情节贯穿了我往后的人生,慢慢掌握服装各环节技艺,亦是生活点滴,亦是喜欢爱好。

15 岁那年,父亲送的一件上衣,是一幅女人头像的插画,以线绣的方式展现,喜欢画画的我,一触即发,着手设计的开端。我比较喜欢说创造品牌,因为多年的艺术酝酿和工作实践,精神核心已经成形,以有形的方式面对大众,是很自然的发展历程。

当年入职Olympia Le Tan 也是该品牌的初创期。当初为Olympia Le Tan 打造书本包包的时候,想的是如何在14*20 cm 的空间里,讲一段故事,一段让人想去触摸和感受的故事,研究和理解是我的态度,色彩搭配和技巧展现是一种本能。Olympia 是我的伯乐,她欣赏和尊重我的创意思维和空间,所以我是专注和自由的。也促成了很多的跨界项目合作,譬如LANCÔME,DIPTYQUE,DISNEY 等等,都是一个理念创作,让产品更具活力。

在巴黎,我以自己中国人的文化为骄傲,在传统文化及宏大的民族历史熏陶下,我内心有着丰富的情感和细腻的感悟,通过画画做表达,并让我的绘画作品呈现在我的服装设计中,以有形的形式显现无形的想象我很享受这个过程,同时让刺绣工艺为我品牌的灵魂,通过来自东方技艺,让西方的潮流焕生出艺术时尚的气质与品味,让LYSANDRE G.L成为带有中国灵魂的世界品牌”

得益于骨子里的中国情结及骄傲及LYSANDRE G.L呈现优秀的全球品牌影响力,在中秋晚会上由中华人民共和国中央联络部原副部长马文普授予M.G.LENOIR郭敏华女士“建国70周年杰出女性”奖,期待她能成为当代中国文化的世界影响力大使。

M.G.LENOIR郭敏华女士荣获“建国70周年杰出女性”

马文普部长向M.G.LENOIR郭敏华女士颁奖

70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,亿万中华儿女怀着光荣与梦想,勇敢肩负起时代赋予的使命和责任,在国家富强和民族复兴之路上意气风发、矢志前行,时代潮流浩浩荡荡,唯有弄潮儿能永立潮头,Lysandre G.L及M.G.LENOIR郭敏华女士将持续以中国文化与世界时装潮流的结合,在这大有可为的时代创造改变的力量。

附录:建国70周年杰出女性之M.G.LENOIR郭敏华女士简介

M.G. Lenoir 郭敏华女士毕业于巴黎studio bercot设计学院

2016年在巴黎创立 LYSANDRE G.L 高级时装品牌,总部位于巴黎奢侈品牌心脏地带旺多姆广场 。其个性的艺术格调渗透着清新而高贵的品味,迅速走红欧洲时尚圈,两度亮相 amfAR国际慈善晚宴,法国戛纳电影节,限量版梦幻手包更是收藏珍品, M.G.LENOIR 以艺术格调和趣味插画绘至每件作品中,致力于艺术与时尚的相互交融,我们称之为 LYSANDRE G.L 时装新格调。

*2019 伦敦媒体评选巴黎时装周四位杰出的新锐设计师之一

*2018 年意大利DNN时尚杂志评为新生代设计师品牌

*2017 年由巴黎八区市长颁奖评为全球杰出华人设计师

*2017 年入选巴黎TRANOI卢浮宫国际服装展

*2016 年获得巴黎美国文化博物馆邀请展出首个经典时装系列Lost in Forest .

*2016年创作 Olympia Le-Tan X Sothebys 伦敦苏富比合作系列

*2015 年创作 Olympia Le-Tan X Araki 日本荒木经惟合作系列

​*2013年创作Olympia Le-Tan X LANCOME 巴黎兰蔻合作系列

分享到:
保存  |  打印  |  关闭