国药医养与陕西瑞普泰华全程战略合作发布会在京举行

2019年09月16日  新浪资讯

​2019年8月3日,国药药材医养有限公司与瑞普泰华实业控股集团在京签署战略合作协议、股份合作协议书、共同成立国药医养·瑞普泰华资产管理有限公司签约仪式。国药药材医养有限公司CEO 聂磊、国药药材医养有限公司新零售总经理孙国强、国药医养药材医养有限公司商务总监吕静与陕西瑞普泰华实业有限公司董事长孟裕凯、陕西瑞普泰华实业有限公司执行董事李岗、陕西瑞普泰华资产管理有限公司总经理熊杰等出席签约仪式。

签约仪式现场

签约仪式前采访陕西瑞普泰华实业有限公司董事长孟裕凯,他介绍到陕西瑞普泰华实业有限公司立足于陕西西安,以居民产业融合、高科技、大健康诊疗和房地产开发为主的综合性多元化的企业,目前公司员工300人,早在2018年公司就在布局大健康板块的投资,并且与国药进行洽谈,有幸在2019年与国药药材医养有限公司达成关于国药医养在陕西部分业务的开展,此次合作标志着陕西瑞普泰华实业有限公司与国药药材医养有限公司的混改奠定了实质性的基石,此次,瑞普泰华实业有限公司结合国药药材医养有限公司丰富的品牌资源优势在陕西主要开展以下三个板块:基层诊疗、打造西北中草药种植高地以及打造西北第一中草药交易平台。

瑞普泰华实业有限公司董事长孟裕凯采访现场

据悉,国药药材医养有限公司主要从事国药医养诊疗联盟和国药医养精准健康管理项目的运营工作,以资源优化整合和赋能支持服务为主要经营方向,致力于打造涵盖品牌赋能、软件赋能、硬件赋能、信息服务、资源优化等多项服务的诊疗康养综合信息服务平台。该公司积极响应医改号召,针对基层诊疗机构的现状和特点,通过综合信息服务和经营支持服务,推动基层诊疗机构规范化、数字化、产业化的高效发展,对地区、城镇、乡村的私营诊所、中医院等基层诊疗机构进行全方位的赋能提升,有效规范基层诊疗机构的经营活动,提高其专业素养和服务水平,为城乡居民的基本诊疗需求提供更好的信息服务和保障,为基层诊疗机构的发展提供更多的机遇,在为居民基本诊疗需求提供更好的信息服务和保障的同时,也为基层诊疗机构的供了更多的机遇。

国药医养有限公司与瑞普泰华实业有限公司合影

会议中聂磊指出,国药医养作为国药药材股份有限公司参股企业,在文元董事长和侯圣伟总经理的带领下,在国药药材股份有限公司的全力支持和国药集团其他成员企业的大力配合下,响应提升基层诊疗服务能力的号召,通过国药医养诊疗联盟平台为基层诊疗机构提供集采集供、远程在线会诊及相关的配套支持等服务,共同为基层诊疗产业的平稳转型和健康发展提供更大助力。同时随着基层诊疗的转型深入,加强数据建设和数据共享,通过移动互联网、社群新零售等手段丰富医养商业业态,市场需要互联网技术的改造提升,以提高基层诊疗的服务水准。孟裕凯强调,国药医养与瑞普泰华的合作是优势互补、强强联合,双方要密切合作,共同开拓基层诊疗市场通过国药医养诊疗联盟给农村基层诊疗机构赋能,让乡村百姓享受到安全高效的诊疗服务。此外,瑞普泰华愿意与国药医养一起携手,落地实施国药药材建设优质化、标准化、国际化的道地药食材生态种植养殖基地的规划,在西北未来打造中药材种植,推广中医药产业文化,在“一带一路”乃至国际范围内的宣传和推广,更好地助力于中医药事业和文化进一步走向世界,造福苍生。

国药药材医养有限公司与瑞普泰华实业有限公司签订股权合作

本次战略合作标志着地域市场的优势互补和价值结合;是双方实现互利共赢,提升市场化经济的迫切需求;是双方合作可以将优质的诊疗产品和服务带入长期诊疗资源匮乏的地区,提高当地诊疗水平,其社会属性符合国家战略发展方向,打造国药医养大健康布局陕西的新篇章。  

(责编:刘宣妤)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭