极速驰援四川阿贝州,中国应急在行动

2019年09月13日  新浪资讯

2019年8月20日,四川省阿坝州多地因强降雨发生泥石流灾害,多地道路、电力、通讯中断,造成当地居民生命及财产安全受到严重威胁。8月21日,中国应急接到交通运输部紧急通知后,迅速组织应急桥梁专家赶往受灾现场勘察,并确定使用上承式双车道200型装配式公路钢桥,为灾区提供应急抢险通道。

​灾情就是命令,时间就是生命。赤壁分公司接到桥梁构件需求的指令后立即行动。技术处迅速对应急桥梁技术方案进行校对,生产处连夜清理现有储备,材料不足——借调,时间紧迫——加班!生产车间调整作业计划,克服高温、通宵达旦进行构件生产,各工序无间断交换流转,9月5日凌晨,分公司用短短5天时间,将所需10项构件全部准备完成并立即组织进行装车,9月5日下午18:30,52吨构件全部装车并清点完毕,2台承载着满满对灾区浓浓关爱的救灾物资火速赶往灾区现场,中国应急用实际行动诠释了“以应急保障为己任,为人类安全作贡献”的企业使命!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭