别样中秋别样情 中关村东升科技园 “月球之旅”中秋主题活动火热进行中

2019年09月12日  新浪资讯

​中秋来临之际,为了营造浓厚的节日氛围,让园区广大员工感受“家”的温度,中关村东升科技园自 9月2日9月27日,历时近一个月,举办系列融合了传统节日元素与科技创新元素的为一体的“佳节庆典”活动——“villeの月球之旅”,给园区工作者们带来了一个“够味”“温暖”“欢乐”的节日之旅。

特色主题新风韵,增添浓厚节日氛围。本次中秋节主题活动推陈出新,玩法新潮,缤纷多彩的线上+线下活动,吸引了大量的园区工作者纷纷参与。其中,皎洁的月兔,挺立的 “碧桂”,浑圆的月亮,组成了一幅让人充满无限遐想的月宫图景,“带着嫦娥回月宫”的线上小游戏圆你月宫梦。团圆中秋,如何能离得了月饼? “迎中秋,集月饼”,凭借月饼卡兑换月饼礼盒的小活动无限精彩。“做ville的太空漫步者”拍照留影,带大家感受科技中秋; “闹中秋 猜灯谜”、“摘花灯 囍中秋”,人缘灯谜花灯寄思念,带得走的是水果、糕点、月饼礼盒……,带不走的是园区全体人员在一起难得的团圆时光;当前,正在如火如荼开展的是“来领爱的号码牌”,制作专属号码牌,化思念为祝福,传递给最爱的人,传递给伟大的祖国母亲,为祖国母亲70周年华诞送上祝福。流连玉兔月球的不息人流,等待猜灯谜、摘花灯的接踵长队,织就出了一幅幅的团圆图画。

此次活动,园区在传统节日庆典中注入了新奇玩法,积极创新了中秋文化活动形式,让科技人才感受到浓厚节日氛围的同时,更进一步的了解了我国传统节日的意义,提升了节日的文化内涵,在园区这个大集体中感受到了“家”的味道。

每逢佳节倍思亲,在科技园工作了3年的企业员工小王,领到了一份月饼礼盒,他说,每年的中秋节因为工作原因都不能与家人团聚,今年园区开展了一系列中秋活动,让他这个异乡人感觉不再孤单,希望每年能多举办这样的活动,唤起更多年轻人对传统文化的热爱。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭