庞锟新歌《汉郡合浦》首播 献给海上丝绸之路的赞歌

2019年09月11日  新浪资讯

​他,青年才俊,2004年便摘得 “蒲公英”杯全国青少年艺术新人选拔大赛青年组通俗专业全国金奖;他,不仅会唱歌,而且会写歌、谱曲,一曲《我不是土豪哥》曾红极一时;他,是中锟传媒创始人,在事业有成的同时积极参加爱心公益事业,目前担任中华演艺义工协会爱心公益大使、国际志愿者义工运动会联合创始人。他就是华语乐坛著名歌手、音乐人庞锟,帅气、精干、才华横溢的有志青年。

2019年9月9日,庞锟的新歌《汉郡合浦》全球首播,歌曲一经播出,便备受关注。据悉,这首歌曲是庞锟应广西北海市合浦县县委书记杨斌邀请,作为广西北海市合浦人的庞锟,这首歌曲是他本人亲自为家乡作词、作曲、演唱、制作的。歌词精心打磨,曲调真挚感人,演唱声情并茂,这首歌曲唱出了合浦美丽的自然风光和风土人情,唱出了庞锟对家乡浓浓的爱意。从歌词中可以看出,合浦是个资源丰富,风光秀丽的滨海城市。

“我是合浦人,回报家乡,回报父老乡亲是我的责任,我感谢父老乡亲对我的支持,感谢广大歌迷对我的支持!”在中秋国庆双节来临之际,庞锟用其独特的方式为家乡献礼,向祖国母亲70华诞礼赞!据记者所了解,合浦是汉代郡治驻地,当时繁华的港口,是中国南疆重要的政治、经济、文化中心之一,由于其特殊的地理位置,两千多年前就为“海上丝绸之路”最早的始发港,是著名的南珠之乡!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭