海淀区青龙桥街道举办“志愿者上岗日”主题志愿服务启动仪式

2019年09月06日  新浪资讯

本报讯进入9月以来,海淀区城市志愿者正式上岗并开展志愿服务活动。为进一步展现海淀区志愿者的担当与风貌,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的新时代志愿服务精神,助力海淀区志愿服务工作“开好局、起好步”,日前青龙桥街道团工委联合市民活动中心、社区青年汇,在颐和园东宫门前广场举办了“志愿者上岗日”主题志愿服务启动仪式。

启动仪式以舞蹈《我的北京我的家》开场,颐和园义务指路队的队员们用精心编排的舞蹈和极具象征意义的歌曲,展示出了首都志愿者敞开胸怀迎接八方来客的炽热情感。随后,受邀出席活动的海淀区委宣传部副部长、区文明办主任杨军昌为活动致辞,他充分肯定了青龙桥街道多年来在志愿服务方面取得的成绩,勉励志愿者们一同弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在街道层面制度化开展以志愿服务为核心的新时代文明实践所、站活动,书写新时代的雷锋故事。一同出席活动的颐和园副园长秦雷在致辞中代表颐和园全体工作人员,向13年来风雨无阻坚守在东宫门的义务指路队表达最诚挚的敬意和感谢,希望志愿者们能够继续为中外游客提供高质量的志愿服务。在志愿者宣誓环节,义务指路队高玉红队长带领现场近百名志愿者一同宣誓,“宣誓人:北京志愿者!”,此刻已经没有个人与小我,志愿者们只有一个共同的名字:志愿者。启动仪式最后,出席活动的全体志愿者齐声高唱《我和我的祖国》,东宫门广场周边的中外游客们纷纷拍照留念,有些甚至还加入到合唱队伍当中,歌曲结束时,夹杂着外语的喝彩声把现场气氛推向最高潮。

启动仪式结束后,城市志愿服务站点颐和园义务指路队和重点社区西苑挂甲屯的志愿者们迅速回到岗位,进行义务指路、信息咨询、社区环境清洁等服务活动。在接下来的一个多月时间里,志愿者们将竭诚奉献,为即将迎来70周年华诞的伟大祖国,为即将举办盛大庆祝活动的首都北京增光添彩。

青龙桥街道办事处副主任蔡曦亮主持启动仪式,团区委副书记李乾坤,颐和园消防中队指导员王跃,山东枣庄市社会组织总会党支部书记周传庄出席;长期参加志愿服务活动的颐和园消防中队官兵、颐和园义务指路队、西苑挂甲屯社区的近百名志愿者参加活动。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭