东升镇举办第二届文明市民艺术节闭幕式暨庆祝新中国成立70周年合唱演出

2019年09月06日  新浪资讯

为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬爱国情怀,丰富地区广大市民的精神文化生活,展示新时代东升镇广大干部群众良好精神风貌,9月6日,由海淀区东升镇党委主办,东升镇党委宣传部、东升镇文化服务中心等部门承办的“共筑中国梦,同心谱华章”——东升镇第二届文明市民艺术节闭幕式暨庆祝新中国成立70周年合唱演出成功举办。来自东升镇的上千名市民、群众参与此次活动。

来自东升镇机关、基层各股份社、社区的十七支合唱团队为观众们献上了精彩的合唱演出。演出共分“伟大的共产党”、“歌唱祖国”、“歌颂新时代”三个篇章,一首首荡气回肠的歌曲充分展示了共产党人不忘初心,砥砺前行的坚强意志;充分展示了身为中国人的骄傲、对于民族复兴的信心;充分展示了在新时代起点上,在新思想引领下,开启新征程、实现新目标、取得新成就的美好憧憬。演职人员们歌颂党,歌颂祖国,歌颂人民,唱响文明主旋律、集聚社会正能量、树立道德新风尚,展现了东升人多姿多彩、昂扬向上的精神风貌。演出在雄浑嘹亮、震撼人心的千人大合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

据悉,东升镇第二届文明市民艺术节自2019年4月开始,历时五个月。艺术节以“共筑中国梦  同心谱华章——庆祝新中国成立70周年”为主题,涵盖歌唱、书法、诗歌朗诵、厨艺、摄影、篮球赛、家风讲座、话剧展演等8项赛事活动。东升镇力求通过丰富多彩的市民艺术节活动,带领东升干部群众用音乐充实心灵,用舞蹈精彩生活,用精致浸润家庭,用运动点燃生命,用文化丰富日常,全面展示新时代东升人创新发展、积极向上的精神风貌和丰硕成果,真正使艺术节成为推动精神文明建设工作的活水源头,更有力地推动东升镇政治经济社会文化全面发展。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭