Bibox向丹:结构性牛市依然孕育着这样几个机会

2019年09月05日  新浪资讯

9月2日,Bibox副总裁向丹参加火讯TALK线上讨论会,就“结构性牛市”困局下,区块链行业未来出路在哪”话题进行了讨论,此次议题共分为三个部分:

1.币市行情接下来将如何演绎?

2.“结构性牛市”困局下,区块链行业未来出路在哪?

3.普通投资者还有哪些赚钱机会?

现提炼要点如下:

1.BTC成为全球避险工具;

2.BTC价值共识体系已形成;

3.此阶段并非牛市;

4.现阶段,合规是必须之路,Bibox也一直在全球进行合规化布局;

5.个人看好BTC,主要关注社区共识强的技术项目,有技术性突破的POS项目,还有一些有实力的矿币

以下为向丹谈话实录,略有删节

1, 币市行情接下来将如何演绎?

“结构性牛市”被很多人称为“假”牛市,大部分币圈老人甚至称这大半年的行情为持续性寒冬。这个说法看起来有些悲观,实际上也非常real。

我们先聊聊这个“假”牛市缘起为何

(“假”牛是指,BTC单边“牛”市)

一、 BTC被推到全球避险资产的位置。大家可能都有注意到此次BTC价格是从4月2日开始由4148美元提升到9000美元,只花了2个半月的时间,然后横盘在10000美元上下。与此同时,石油与黄金2个避险资产有明显涨幅,虽然无法确定到底是大家族资金进场还是贸易摩擦导致,但BTC是坐实了避险数字资产的宝座了。相对于石油与黄金,BTC数量更少、容易把控、灵活性强(相对于黄金、石油),是更适合的全球性避险资产。

二、 BTC的价值共识已经形成。BTC诞生10年来,货币属性凸显,因为它比任何货币都更能体现出时间价值,尽管涨跌起来很妖,但拉长来看,价值一直随着时间而增值,这是很多作为货币属性的介质能做到的。从这一点上就能让人们感受到坚不可摧的价值共识,所以无论是避险还是投资,它是一个很稳的选择,这是这轮行情只有BTC单边“牛”市的主要原因。

三、 BTC只是价格回调,并非牛市。大家都知道BTC历史最高点,19299美元,到现在才回调了一半,何来牛市之说。大家在说牛市时是针对那些从3000美金入场的人说的,建议考虑一下2017年底入场朋友的感受。

所以说这是个假牛市,刚刚说的BTC单边上涨只是一个向上的领航表,其他数字货币还远远没有跟上,甚至是在自我革命的过程中。而区块链行业发展,目前只能说有暖冬迹象,还没有破冰前行。从今年最火的Comos、波卡、ALGO就能看出,都还需要时间沉淀。

接下来的行情,我个人肯定是长期看涨的,BTC还是领航者,也有黑马项目也在酝酿之中,但要长期跟随大饼的节奏,还是非常有挑战并且需要耐心的事。

那对于我们区块链从业者而言怎么办呢?

这里有一个前提,就是您是长期看牛,如果不看好,请尽早离场,千万不要犹豫。但如果你看好,咱们继续聊,我总结了4点与大家一起探讨:

1、 抓紧时间现在的行情告诉我们,留给做事团队的时间可能越来越少了,所以一定要把握住时间,珍惜每一分每一秒,越是熊市越是要不断试错,不断吸取经验教训,练好兵、屯好粮,准备迎接牛市。Bibox经历了17年底的牛市,在之后虽然一路寒冬,但却一直抓紧时间在做事,应该算是最寒冬时唯一还在扩建团队、拓展海外市场的交易所了。我们舍不得浪费一点时间,在这个过程中积累了很多经验,也踩了不少坑儿,这都是宝贵的财富,为爆发蓄力。

2、 使劲折腾现在不折腾更待何时?折腾得好就成为先驱,折腾挂了就是先烈。17年底到现在,我们真的是折腾得最多的交易所了,拿了瑞士牌照、做了通证债券、搞了无资金费用的永续合约,上线了好几期恒星计划,不断在折腾,不断在总结,希望给用户提供真正创新又实用的数字金融产品,现在依旧如此。

3、 保持初心提供优质的数字资产是初心,所以我们在一波波短暂的热潮中没有迷失方向,走全球化合规路线,去发掘有长期潜力,有技术落地应用的项目,提供稳健扎实的收益,这也是很多用户持续在Bibox平台上愿意一直等待的原因。

4、 耐得住寂寞区块链创业是场修行,因为还非常早期,投机胜过投资,那我们更需要沉得住气,耐得住寂寞。现在这个阶段,暴富可能还会有,但你怎么能保证自己是上帝选中的那个幸运儿呢?还是持续努力,甘于寂寞,总有一天,机会会砸到你头上。

所以说区块链行业的未来出路,我个人认为,就在长时间的技术积累和发展中,目前的金融泡沫从好的方面让全球知道了数字货币的好处,区块链技术的可能性,但是未来,我相信区块链创业者一定能找到更多商业化的机会,同时能为更多用户提供便利,就像互联网一样,当我们以为互联网只是可以聊qq的时候,谁会想到互联网的今天,衣食住行,所有的一切都离不开它。所以不要以现有的维度去焦虑另一个维度的事情,因为思维方式完全不一样。降维打击容易,升维推测就有点无厘头了。

在未来布局上,Bibox一方面在合规前提下为优质区块链项目提供展示平台,另一方面,Biboxlab面向全球孵化有潜力、能落地的区块链项目,为他们提供“亲妈式”支持与服务。同时,Bibox在海南的区块链技术研究实验室也面向所有商业模式可行、为人们生活提供更多便利的区块链项目开放。

最后,对于普通投资者,目前除了持有BTC,熊市无聊时可以小倍杠杆合约之外,我个人看得较多的是社区共识强的技术项目,有技术性突破的POS项目,还有一些有实力的矿币,不构成投资建议。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭