第二届“自然的声音”生态保护主题青少儿英文演讲比赛圆满落幕

2019年09月03日  新浪资讯

2019年8月28日,第届“自然的声音”生态保护主题青少儿英文演讲比赛决赛暨颁奖典礼在上海普陀区长风大悦城一楼中庭举行该场活动同时也是第二届飞凡之旅国际青少儿环保天使选拔赛决赛现场选手表现抢眼,经过激烈角逐,少儿组、少年组、青少年组一二三等奖及EPNF环保天使最佳人气奖、最佳台风奖最佳表现奖等奖项出炉

少儿组/EPNF环保天使

一等奖 陈若安

二等奖 李佳玥、吴泽锴

三等奖 胡云淇、施偌怡

少年组/EPNF环保天使

一等奖 何梓宁、张文好

二等奖 尹若雯、葛煊鑫

三等奖 陈丁宁、孙艺宸

青少年组/EPNF环保天使

一等奖 周政君

最佳台风奖:  王湉妡

最佳表现奖:  何梓宁

最佳人气奖:  李泽昊

本次决赛评委阵容Mr.Terry Townshend(国际气候及立法专家、施华洛世奇光学全球形象大使、动物保育工作者)、杨雨寒女士(上海外国语大学英语语言文学博士,副教授,英国在华国际培训师协会秘书长、李成伟先生(英国皇家音乐学院附属教育中心大中华区校长、斯皮瓦科夫音乐基金会青年精英音乐家)、邹谦先生(企业摄影家自然基金EPNF创始人、理事长)共同组成,特别邀请了知名国际学校校长、牛津大学中国名誉顾问 Yang Tan博士、各大教育机构负责人作为重要嘉宾,保证了赛事的高度专业性及公平、公正

决赛现场

活动开场,主持人首先用中英文双语介绍了此次决赛的评委、比赛规则及评分标准。决赛入围选手以抽签方式决定出场顺序,进行每人三至五分钟的主题演讲,评委根据选手的演讲内容、英文语音语调、情感演绎及舞台表现等方面现场打分,根据最终分数决出了各年龄组的冠亚季军。小选手们演讲主题紧紧围绕“自然的声音”,话题从热爱自然到保护环境、从环境污染到垃圾分类等,分别从不同角度阐释自然理念,他们生动可爱的表演、流利的英语表述为现场观众带来了别样的英语视听享受。

决赛小选手生动的演讲

评委Mr.Terry Townshend做现场点评

演讲现场

以此同时,商场四楼正在进行赛事组委会与上海青浦世界外国语幼儿园联合主办的“自然的声音”生态摄影展,通过国际生态摄影师们的镜头带领孩子们把好奇心延伸到大自然,探索未知世界,开启关爱自然与欣赏美的灵感。摄影展现场同时还有一座艺术装置“HELP垃圾山”,它汇集了幼儿园的孩子们从家中收集到的垃圾,在爸爸妈妈和装置艺术家们的手中这座垃圾山又被赋予了别样的震撼与生命力。

颁奖合影

第一届飞凡之旅国际青少年环保天使选拔赛选拔出来的三位EPNF环保天使曾用流利的英语在埃及举行的“2018年联合国生物多样性大会”(CBD COP14)的国际舞台上为中国特有物种——白鱀豚发声,博得CBD缔约方及各国与会官员的喝彩与广泛关注。本次大赛由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、企业摄影自然基金(EPNF)公益指导,君噵光合教育科技(深圳)有限公司主办,联合国内外顶尖自然生态领域专家,与生态环保官方机构、NGO组织和业内代表企业等共同参与,旨在培养中国青少儿环保新生力量,让世界看到中国未来一代在生物多样性保护事业上的无限潜力。

​通讯员:小水獭

分享到:
保存  |  打印  |  关闭