阳光心态 教师礼仪

2019年09月02日  新浪资讯

“学高为师 身正为范”。在教育教学过程中,教师的一言一行都将对学生产生潜移默化的影响。为了提高我校教师的礼仪规范意识,塑造优秀教师的典范,发挥文明单位的示范作用。近日,草塔镇中心学校在多媒体教室开展了教师文明礼仪培训活动。此次培训由大队部老师主讲,题目为:做一名儒雅的教师。

培训会上,辅导员老师从教师的着装、化妆,教师对待学生的应有的微笑、目光和表情,在课堂上教师应该常用的表扬语,以及教师打电话的礼仪、办公室的礼仪、接待家长和与人握手的礼仪都一一作以详细的讲解,内容十分丰富。培训中,还采取了现场表演的方式对教师与人握手、递接名片等都进行了规范,老师们学习的非常投入。     

​阳光充满自信,礼仪装点自我,我们都将在教育的征途上,学会在静寂和悠然中触摸花开的芬芳,飞出花的清雅,悟的心境,美的永恒……

浙江省诸暨市草塔镇南屏小学:方建飞

分享到:
保存  |  打印  |  关闭