诸暨市南屏学校有效推进教师培训工作

2019年09月01日  新浪资讯

诸暨市南屏学校教师培训以全面提升教师队伍素质、促进教育教学质量提高为目标,以提升培训品质,满足不同类别、不同层次、不同岗位教师专业发展为抓手,重点做好二项工作。

一是统筹规划,有序推进各级各类教师培训。按照教师继续教育每年每人不低于48课时的要求,做好全员培训的规划和年度计划,全面落实分层次、分类别的全员培训。抓好镇校两级骨干培训和高端研训,积极争取省外培训名额,继续实施中小学教师攻读高等教育学费奖励政策。

二是坚持立德树人,树立大教育培训观。教师培训既要重视学科培训,也要重视思想品德、心理健康、信息技术、实验技能、图书管理、后勤服务、学校安全等方面的教师培训。各类教师培训中都将适当安排思想政治、师德、法治的相关内容,为提高教师全面素质和专业能力提供服务。

​浙江省诸暨市草塔镇南屏小学:方建飞

分享到:
保存  |  打印  |  关闭