“利奇马”台风肆虐 利宝保险温情守护

2019年08月30日  新浪资讯

台风“利奇马”自从8月10日凌晨登陆以来,多地受灾严重,据应急管理部消息,截至8月12日早8点,就已造成多省份513.3万人受灾,转移人口122.7万人。有6,000人急需生活救助,3,000余间房屋倒塌,3万余间房屋不同程度受损,农作物受灾157.8万公顷。

台风来临后利宝保险迅速反应奔赴在抗击台风一线积极投入救灾、灾后理赔服务工作中。

截止2019年8月22日09时利宝保险浙江分公司山东分公司已解决案件141起预计赔款256.3万元查勘率达99%。

“八方来支援” 利宝保险全员迎战“利奇马”

报案进来后,浙江分公司及山东分公司所有员工取消调休全员在岗,另从杭州嘉兴宁波分公司派遣员工支援,总公司从广东、四川、重庆增派查勘员进行支援。由于时间紧张,所有利宝保险各处同事都是连夜开车赶过去,晚上九点飞机到杭州的同事,下机后便立刻从杭州出发赶往台州,到达都是凌晨两点了,第二天七点半就起床开始继续查勘案件。

查勘开始的第二天,暴雨如注,现场还有很多车都泡在水里,为了加快查勘速度,利宝保险查勘员们挽着裤腿、赤着脚的投入工作。

台风过去后台州老城区里有不少被洪水淹没倒塌树木砸毁的车辆为了尽快为客户进行理赔利宝人在力所能及的情况下不等救援车来就徒手搬移杂物方便挪车。

这是利宝保险承保的一台奥迪Q5,在台州老城区里被洪水淹没,车辆淹没至车顶,已经报废,浙江分公司大案岗员工唐振华进行现场查勘时,一棵行道树被大水冲垮压在车顶,为了方便查勘车辆内部情况和后续施救,唐振华当即自己动手移树。“大家都是这样,能自己搬的动的,都自己动手了,救援车就那么几辆,争取时间嘛!”

“非常感谢,没想到在案件这么多的时候,当天就收到了理赔款,利宝服务很高效!” 台州市椒江区徐先生称台风“利奇马”带来的暴雨导致车子停放期间被广告牌砸伤。接到报案后,利宝保险立即派遣辖区查勘员徐德军赶往现场,30分钟完成定损,并通过台风“绿色理赔通道”,在两小时内结案并支付赔款。高效服务赢得了客户的认可。

利宝保险迅速反应 “绿色理赔”高效便捷

据统计在此次利宝保险抗击台风抢险理赔中共有200多笔案件通过利宝“绿色理赔通道”得到快速处理,有效提升了案件处理速度。

此次“利奇马”台风,利宝保险高效有序的开展了急难救援和理赔服务工作:

发布风险预警台风来之前利宝保险就通过微信短信等公告形式,向相关客户发布气象预报信息及台风避难信息,提示灾害预防及灾后抢险方法;

成立应急小组。浙江分公司、山东分公司所有工作人员、总公司客服部工作人员轮班24小时坚守岗位,做好接报案、现场勘查工作,确保案件第一时间响应;

落实救援工作。调动利宝总公司及各分公司资源,做好查勘、救援工作;

做好理赔安排。灾害的车辆全部免除事故证明和修车发票,理赔部优先赔付,定损时根据车辆淹没水位线高低采用包干修复的方式,达成一致当天可以收到赔款。

台风“利奇马”已过,利宝人在此次台风中充分展现了作为“保险人”的担当。剩余案件的理赔工作,利宝保险也在全力服务中,以快速、专业的行动保障客户生命财产安全。

关于利宝

利宝互助保险集团是一家多险种的国际保险公司,创建于1912年,总部设在美国马萨诸塞州的波士顿,目前在全球30个国家和地区设有800多家机构,是全球第5大国际财险公司2019年《财富》世界500强中排名278位。

利宝保险有限公司是利宝互助保险集团在中国的全资子公司。2003年,在中国重庆设立了分公司,把发展中国市场列为关键战略,成为第1家进入中国西部的外资保险公司。

凭借广泛的销售渠道和多样化的保险产品,利宝保险将为更多客户提供优质创新的专业化服务。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭