2019年青少年ITF跆拳道全国总决赛在天津举行

2019年08月28日  新浪资讯

2019年8月17日,2019年青少年ITF跆拳道全国总决赛开幕仪式,在有着津门之称的天津隆重举行。

中国文化艺术发展促进会青少年文化工作交流委员会主任任学会、天津体育学院运动训练科学学院党委副书记郝建华、共青团中央“青年之声”体育服务联盟副主席田帅,共青团中央“青年之声”体育服务联盟副秘书长曲昂,全国青少年体育文化交流大会跆拳道大赛组委会主任付海涛,以及东晟翼虎教育集团总经理郝俊嘉等相关领导出席了开幕式。

中国文化艺术发展促进会青少年文化工作交流委员会主任任学会代表主办单位致辞。任主任引用“少年强,则国强”,希望通过体育比赛和运动交流,能够展示青少年的健康风貌和奋发向上的精神风采,从而广泛推动武道行业发展及水平的提高,最终共同促进体育文化蓬勃兴起。

随后,共青团中央“青年之声”体育服务联盟副主席田帅发表致辞,他首先感谢各位领导、嘉宾以及大赛组委会工作人员,特别是各代表队和所有小选手们的大力支持和热情参与。他希望本次比赛能够赛出团队友谊,比出竞技风格,更要将武道精神发扬光大。最后,田副主席代表共青团中央“青年之声”体育服务联盟,预祝本次大赛取得圆满成功。

总决赛在大赛组委会付海涛主任的宣布声中,正式拉开了序幕。

本次决赛,在天津空港体育中心进行。据组委会付海涛主任介绍,这是迄今为止第一次由官方举办的,以传统跆拳道为主题的大型赛事活动。来自全国20多个省市、自治区的35支代表队,共计400余名青少年参加了比赛。他们将共同参与传统套路、格斗对抗等多个项目的角逐,比赛共历时两天。

据悉本次总决赛是由全国青少年体育文化交流大会跆拳道大赛组委会主办;中国ITF网和武道培训网协办;由中国文化艺术发展促进会青少年文化交流委员会、共青团中央“青年之声”体育服务联盟跆拳道专业委员会联合支持的赛事。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭