北京海淀数字文化产业为IEM注入新动能

2019年08月27日  新浪资讯

英特尔极限大师杯赛将在中国首都北京庆祝十周年纪念日

2019年11月7日至10日,全球电竞盛会英特尔极限大师杯赛(IEM)将在中国首都北京海淀引爆全场。该项赛事是世界上历史最悠久的电竞赛事,由全球最大的电竞公司——英特尔和ESL职业电竞发起。本次是在中国首次独立举办IEM赛事,由北京市海淀区委宣传部支持海淀区文旅集团与ESL职业电竞联合举办,作为对IEM大师赛来到中国10周年的庆祝,是IEM走向中国高级独立赛事品牌的开始。赛事将在首都体育学院的北京大学生体育馆举行,共8支世界顶尖CS:GO战队将在这里争夺高达$250,000的总奖金池以及英特尔大满贯挑战的重要一分。

本次赛事得到了北京市海淀区的大力支持,早在今年五月举办的第十四届北京文博会上,海淀区就与德国ESL电子竞技联盟、北京卓樾网络科技有限公司举行了战略合作协议签约仪式,就北京海淀区在网络游戏等数字文化产业领域的发展,电子竞技相关产业布局,共同推进中国电子竞技品牌中心建设,打造 「北京电竞」品牌等方面达成一致意见。

海淀区作为全国科技创新中心核心区,有着诸多科技创新型企业,也是中国高校最集中的地方。2018年,海淀区规模以上文化产业总收入达4469.7亿元,同比增长22%,占全北京市的41.7%。得天独厚的资源禀赋和区位优势,让海淀区在发展数字文化产业特别是电子竞技产业方面有着无可比拟的优势。本次引入IEM赛事就是海淀区支持和发展电竞产业的一项重要举措。

海淀区委常委、宣传部长张劲林说:“游戏是文化与科技融合的重要载体,是提升中华文化影响力的重要平台。近年来,游戏产业在助力文化输出、拉动经济增长、丰富人民精神文化生活上发挥着越来越大的正向作用。海淀是中国创新发展的一面旗帜,高校学生、创业青年聚集、产业基础深厚、营商环境优越,是适合电竞产业发展、电竞赛事举办的最佳区域之一。近期,我们将发布推动电竞产业发展政策,从游戏内容研发和制作、游戏企业及战队聚集、电竞场馆建设及运营、赛事活动举办、电竞产业交流推广、人才支撑、营商环境等多个方面对电竞产业进行全链条、全方位支持,同时建设数字文化产业集聚区。我相信,在此次IEM比赛的带动下,海淀电子竞技事业一定会进入一个全新的阶段。”

据了解,IEM北京海淀站将包括五支直邀队伍,和三支通过一系列线上预选赛获得参赛资格的队伍。这八支参赛队伍将进行一轮双败的小组赛,之后从小组赛晋级的四支队伍将在主舞台上进行BO3单败的淘汰赛。最后,总决赛的两支队伍将在11月10日星期天进行一场BO5决赛来争夺最终的冠军。冠军队伍不仅能把奖杯带回家,而且能够在英特尔大满贯挑战中争取到非常关键的一分,从而有机会赢取金条以及一百万美金的奖金。

Michal Blicharz,ESL职业电竞副总裁说到:“在中国举办IEM的这些年以来,我们见证了中国电竞的粉丝群体发展成世界上最热情的电竞社区之一。我们很荣幸能将IEM锦标赛带到中国首都北京,并通过这样一个里程碑式的赛事为我们在中国的旅程锦上添花。为了庆祝这项巨大的成就,我们将在世界各地的著名电竞场馆和体育场馆而非贸易展览会中举办比赛。我们也很自豪能将我们的比赛带给那些忠诚的粉丝。而这,也仅仅会是未来我们在亚洲,特别是在中国更多精彩电竞时刻的一个开始。”

参加IEM北京海淀站的八支队伍当中,世界顶尖战队及往届英特尔大满贯得主 Astrails 以及Team Liquid已确认参加本次赛事。从创建至今,IEM赛事的累计奖金池已超过1150万美金,而此次IEM北京海淀站作为第77届IEM赛事也将为现场粉丝提供更多亮点。除了比赛之外,所有到场的粉丝们将有机会在签名会上与自己的偶像见面同时参观赛事合作伙伴的展位,通过游戏硬件的最新技术的展示来吸引更多粉丝们参与其中。

John Bonini,英特尔公司副总裁兼虚拟现实、游戏与电子竞技事业部总经理表示:“英特尔极限大师杯赛仍然是中国最受期待的电竞赛事之一,随着它的影响力在全球范围内持续增长,这是在中国举办独立IEM赛事的最佳时机。本次IEM北京的举办也是中国在电竞市场发展中地位的证明。同时,我们非常期待与大家分享英特尔完整的游戏生态系统产品,包括第九代英特尔酷睿™处理器。此处理器是许多顶级专业玩家,战队以及电子竞技联盟的第一选择。“

IEM北京海淀站2019的门票计划从9月底开始销售,敬请关注。想要了解更多有关比赛的详情可以上IEM北京站官方网站查询,或者关注ESL Asia微博。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭