清丰县公安局六塔派出所炎炎夏日中给群众送去一缕清凉

2019年08月26日  新浪资讯

​清丰县公安局六塔派出所包村辅警在“一村一警”入户走访中关爱老人,在炎炎夏日中为他们送去一缕清凉。

2019年8月5日中午,虽然是三伏天,气温持续攀升,六塔派出所包村辅警们并没有松懈,始终坚守在岗位上,头顶着太阳,手持着地图进行“一村一警”入户走访,当走到六塔乡六塔集村李某家中,看到一位七十左右的老人正在门口坐着,手持蒲扇,汗流浃背。包村辅警孙自亮就问老人怎么不回屋里吹空调啊?老人告诉我们说家里不知道怎么回事停电了,家里住的偏,也不好意思麻烦别人,正发愁呢。包村辅警孙自亮见状,边安慰老人说:“别着急大爷,我帮你看看。”原来是老人家里闸刀上的保险丝烧坏了,包村辅警孙自亮便骑着车到集市上买了保险丝帮老人换上。闸刀往上一推,灯也亮了,空调也带动起来了,大爷看到满头大汗的包村辅警激动地说:“太感谢你们了,这么大热的天,真是给你们添麻烦了!”包村辅警说:“大爷您客气了,这都是我们应该做的。”

临走前,包村辅警孙自亮嘱咐老人,一定要多喝水,安全用电,有困难随时联系我们。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭