服务为本,服务为民——青龙桥街道生活性服务业工作情况

2019年08月21日  新浪资讯

功德寺厢红旗区域拆迁腾退工作在市、区政府的重视支持下正在进行,作为搬迁腾退项目之一,超市发厢红旗店于近日即将拆迁闭店

针对附近只有的这一家超市拆迁后购物不方便的问题,居民反映强烈,从8月12日起,12345热线如雪花般飞来,让青龙桥街道市民活动中心应接不暇。

为了采取补救措施,缓解商场拆迁给附近居民群众购物带来的诸多不便,青龙桥街道紧锣密鼓的上下沟通、内外协调,采取了替代、救急措施。8月15日,青龙桥街道专门召开“引进便民班车工作推进会”。会议由街道办事处蔡曦亮副主任主持。

参加会议的有安河桥北物美超市、西苑e中心的车客家园等单位负责人,受商场拆影响较大的遗光寺、军科、030院、厢安和林科院等社区的书记同志。会议听取社区领导反映的居民群众意见,经过会商,街道与商服单位达成初步协议:一是采纳安河桥北物美提出的便民班车方案(试行),采取拼团(送货到家)和自提团(到店取货)等服务模式;二是采纳西苑e中心的车客家园的初步方案,结合有关社区居民群众的购物需求特点,安排班车接送顾客到西苑e中心购物。三是初步研究确定班车的线路、站点、发车时间和频次。四是计划通过实际运行试验,逐步建立完善满足居民群众个性化服务的模式,解决居民群众购物难。

其实,青龙桥街道未雨绸缪,先前开展的服务有:

惠民便民服务,提升居民生活性服务业品质,赢民意

2019年初,根据海淀区生活性服务业品质提升相关文件精神,结合地区实际,做了大量的工作,目前,20个社区中已有8个社区的八项基本便民服务功能实现了全覆盖,提前完成了2019年全年便民服务商业网点建设任务。

1、领导重视,高位推动菜篮子工作落实。街道党工委聂俊杰书记亲自挂帅,现场调研、指导与协调,加快推进了无偿使用军事科学院房源建立军科服务e中心的进程,支持车客家园建立了青龙桥西苑商业e中心,“互联网+便民服务”进社区活动正逐步推展开来。

2、走出去,引进来,提升居民满意度。半年来,生活性服务业“12345接诉即办”案件15 起,面对居民的担忧、诉求和需要,先后到中关村街道、田村街道、清河街道以及朝阳区创享空间等4个示范点参观学习,寻求适合本街道的服务模式。为只有三栋楼北河沿小区引进蔬菜直通车、为投诉较多的遗光寺3号院引进蔬菜直通车和定期的志愿服务、为林科院社区引进品牌服务惠民生的活动...提升了居民的满意度和获得感, 6月和7月实现零投诉。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭