刘玉珍老师,与雷锋精神同行,一心一意为人民服务

2019年08月21日  新浪资讯

雷锋曾说过一句话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去

雷锋虽是一名普通军人,但他的一生却不平凡。雷锋的一生都在为人民服务,做好事不为名不为利,一心只想把好事做好、实事做实,一点一滴无私贡献自我。在有限的短暂人生中,雷锋用自己的一生书写了宏大的道德文明篇章。

图片1.png

图片来源于网络

如今,伟大的共产主义战士雷锋离开我们已经半个多世纪了,但他的为国、为党,为人民服务的精神却薪火相传至今。

每个时代都会涌现出一大批雷锋式的模范人物,他们都是雷锋精神的传承者、实践者。他们都像雷锋一样,以服务他人为最大快乐,积极践行社会主义核心价值观,以感恩之心表达对党和国家的热爱和对身边人的关怀。

中华传统文化发展研究院院长刘玉珍老师便是这众多模范人物中的一员。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。刘玉珍老师谨记党的培养与指引,一心一意跟党走,遵从国家“加强思想道德建设”的指导方针,创建沈阳因果教育教学讲堂。多年来,刘玉珍老师走遍祖国各地,默默在民间进行义务教育,通过传授文化教育唤醒人心讲因讲果讲实相,使人明理,断恶修善教育人们爱党、爱国、爱教,做中华民族的好儿女带领人民大众升国旗、唱国歌,用对党和国家的热爱与感恩,唤醒人们的善根和良知;进行爱党、爱国、爱教、爱父母、爱人民、爱山河大地、爱万物生灵的教育,唤起人们的大爱和大孝;带领大众为家乡祈福,为国家祈福,为地球祈福。大力弘扬民族精神和时代精神,加强对人民大众爱国主义、集体主义、社会主义的教育,引导人民大众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

图片2.png

图片来源于网络

雷锋式的模范人物学习雷锋精神体现在持之以恒的奉献。除了在教育上默默多年做贡献,刘玉珍老师积极响应党中央“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业”的号召,提出“人心健康”的新理念,在辽宁省做中国无毒素粮食的科学实验田,为给人民提供更健康更好的粮食,向往更美好的生活。

图片3.png

图片来源于网络

雷锋精神,在生活点滴可见真情,在危难前可现勇敢。20189月,17级超强台风“山竹”举世瞩目,来势汹汹,席卷太平洋后向我国华南地区呼啸而来。当祖国大地出现危难,在人民的生命财产安全将要受到损失时,刘玉珍老师感到万分痛心,一方有难,八方支援,刘玉珍老师带领四十三人不远千里奔赴我国华南地区,来到了受灾第一线,举着国旗,唱响六字洪名天籁之音,环城绕佛为祖国祈福

图片4.png

图片来源于网络

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴与宏伟发展,需要更多时代楷模。而刘玉珍老师便是这新时代的楷模,她这种为祖国、为人民群众无私的奉献与大爱无不让人敬佩、感动!她默默无闻,做好事,从来不张扬自己,不图名利,不畏艰险,不怕万难,危难之际挺身而出,为党分忧,为民解愁……她,是当今时代下众多“活雷锋”中当之无愧的一员。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭