拿下EOS、ATOM节点的BlockPool,将成为Bibox恒星计划第三期项目

2019年08月16日  新浪资讯

北京时间8月14日,主流数字资产交易平台Bibox宣布将于8月16日开启第三期恒星计划,独家首发BlockPool Token(BPT)。此次BlockPool首次募资5000万BPT,占Token发行总量的5%。“选择与Bibox一起合作主要是因为此前的合作取得了很好的成果,Bibox团队专业、诚信以及负责任的工作态度给我们留下了深刻的印象。”BlockPool市场总监陈子逸说

BlockPool是国内知名硬件开源公链HPB芯链最新孵化的项目,是一家快速成长的矿池。早在恒星计划之前,BlockPool就与Bibox合作,一起推出了Staking服务,并成为ATOM、EOS等主流公链的节点。

看好POS矿池,并成为节点

经历过上轮寒冬,再加上PoS的兴起,传统的PoW矿池遭遇瓶颈,Staking Economy成为2019年的热议话题。BlockPool创始团队也看准了今年的行情,适时推出了矿池业务。“PoS机制能够引导持币用户积极参与社区投票与社区治理,加强用户的参与感,增强用户的黏性。”BlockPool陈子逸说。

在陈子逸看来,今年是PoS矿池刚刚兴起的一年,种种预兆都在证明PoS才是未来趋势:以太坊引入PoS机制,跨链项目ATOM与波卡成为热门项目,TZEOS、DASH、BTM等项目都引入了抵押挖矿的概念。根据根据数链评级统计,截止到2019年4月,80个PoS或类PoS项目的总市值已达1453亿美元,足见市场对此类项目的热度与追逐。“因此我们长期看好PoS矿池的发展,而开启了BlockPool这个专注于PoS挖矿的矿池项目,希望能够给投资者带来丰厚稳定的收益。”

BlockPool由HPB芯链孵化,在区块链领域有着丰富的行业资源。早在项目上线之前,BlockPool就凭借对市场的观察与判断,持有了大量的ATOM与EOS,并成功成为该项目的节点。“我们专业人员投入了大量的时间和精力对各个项目进行分析,积极参与社区共治,并与钱包、交易所达成合作,希望为用户创造鞥更多价值。”陈子逸说

陈子逸指出,目前BlockPool围绕着为用户创造更多价值为己任,提供优质的免费服务。在此基础上,也希望与用户共同探索增值服务,实现多赢的开放合作模式。

继续发力Staking,挖掘更多优质标的

作为新兴的矿池,BlockPool现阶段主要专注Staking业务。陈子逸向我们透露了BlockPool 未来的发展规划,“接下来,我们将会依靠我们团队在行业多年的经验,为用户筛选更多优质的标的,满足用户多样的投资需求,服务海量的用户。”

从BlockPool的核心团队北京可以看出,他们完全有能力为用户筛选优质标的:

BlockPool研发总监马燕涛是北京邮电大学硕士毕业,拥有20年通信系统硬件及芯片研发经验,曾任系统研发工程师、系统研发经理、芯片研发项目经理等职位,他也是HPB芯链的硬件架构师,助HPB芯链规划并实现了BOE硬件加速器,为HPB芯链高速发展打下了坚实基础;

商务总监郭晨,曾是时龙资本投资总监、观泽资本合伙人,有多年金融投行工作经验,多次参与成长企业私募融资与并购重组交易业务,擅长战略协同分析、尽职调查、交易结构与融资谈判等,曾参与电力、芯片、互联网等领域的私募股权融资工作,现主要负责项目融资与商务拓展。

此次与Bibox达成合作也主要是因为其看中了Bibox团队在区块链领域的经验与专业性。据了解,双向接下来会有更紧密的合作,发挥双方各自在交易、运营、底层技术等方面的优势,继续为用户提供最优质的Staking与其他投资服务。

据悉,明日Bibox平台将对参与此次恒星计划的用户进行快照,8月21日将停止快照,并公布用户申购额度;8月22日截止申购,开始抽签,并公布用户抽签结果与中签额度。此次恒星计划分为两轮,用户都需要持有一定量的Bibox全球经济通证:BIX,方可参与。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭