锅圈食汇的这道菜有三个名字,咬一口立即爆汁,配火锅吃堪称绝配!

2019年08月13日  新浪资讯

油豆腐,以豆腐油炸而成的豆制品,在中国常常出没于一口火锅的打底之中。每每在鲜辣滚烫的红油火锅中,捞上来一块吸饱了肉汁和汤汁的油豆腐,咬上一口便立即鲜汁灌流,细细咀嚼更是味道饱满,鲜香软嫩,极有嚼劲。

锅圈食汇油豆腐

这块小小的油炸豆腐在全国各地都有不同的叫法,北方人喜欢叫它“豆腐泡”,南方人喜欢叫它“油豆腐”,而广东人更愿意叫它“油果”。

油豆腐

虽然名字各不相同,但是美味却没有地域之分,每一块油豆腐都需要经过筛选、磨浆、点卤、压制成坯再油炸成型,每一个步骤都不可以出错,否则会影响到最后成品的口感。

鲁迅

相传鲁迅先生就是它的忠实粉丝,他在小说《在酒楼上》中写道,当时租住的旅馆是不卖饭的,常常穿过弄堂去比较熟识的酒楼‘一石居’点一斤绍酒,十个油豆腐,还要多辣酱!”小说的主人公吕纬甫嚼着那十个油豆腐,边感叹辣酱的淡薄,还要批上一句“S城的人是不懂吃辣的!”

油豆腐

锅圈食汇油豆腐,色泽金黄,内如丝肉,细致绵空,富有弹性,既可以蒸、炒、炖之主菜,也可以作为火锅的配菜享用,吃上一口鲜嫩爆汁,真乃一绝!

豆腐泡

油豆腐不仅味美,其还具有丰富的营养价值,其富含蛋白质、拥有多种氨基酸、铁、钙等元素。仅仅两小块油豆腐,就能够满足一个人一天对钙含量的需求。而且,油豆腐中含有的大豆卵磷脂以及丰富的优质蛋白,有益于神经,血管以及大脑的生长发育,可以增强免疫力,强身健体。而且其含有的植物雌激素类黄酮还能够淡斑养颜,对女性朋友还有很好的补血养颜的功效。

锅圈食汇油豆腐

对于如此营养美味的油豆腐,你还在等什么?快快来锅圈食汇享用品尝吧!

锅圈食汇加盟

锅圈食汇火锅食材超市,诚邀各路加盟商,欢迎留言咨询加盟~ 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭