电影《山海之间》签约仪式在影视产业示范区影创空间成功举行

2019年08月13日  新浪资讯

​2019810日下午 由益学广通(北京)影视传媒有限公司主办的电影《山海之间》签约仪式在影视产业示范区影创空间成功举行。在活动现场,益学广通影视传媒有限公司董事长杨娟与导演邢健签署了合作合同。

出席本次签约仪式的嘉宾有:益学广通影视传媒有限公司董事长杨娟,副总经理柴滨,北京人力资源开发协会副会长、中国网络教育电视台职教台台长、陶行知教育基金会国际留学奖学专项基金执行主任李新,影都文化投资发展有限公司总经理助理黄敏健,本片导演、中国新锐电影导演邢健等以及社会各界媒体朋友。

电影讲述了“聋哑”少女和“盲人”按摩师因一场意外不得不同住一个屋檐下,在彼此嫌弃针锋相对中发生了令人啼笑皆非的故事。

在签约仪式上,杨娟董事长发表了以弘扬传统文化,关注青少年未来为主题的讲话。邢健导演阐述了本片的创作过程及未来期许。同时各位领导和嘉宾都给予了电影《山海之间》高度的肯定,并预祝本片开机顺利,票房长虹。

电影《山海之间》由导演邢健执导,作为中国新锐导演代表人物之一,他在新生代导演中个性鲜明、独树一帜。2015年曾凭借电影《冬》获得了加拿大蒙特利国际电影节主竞赛单元“最佳艺术贡献奖”,成为继陈凯歌、张艺谋、谢飞等之后第七位在该电影节获奖的中国籍导演,也是该电影节诞生至今,第一位以处女作入围主竞赛并获奖的电影导演。而他另一部由著名演员颜丙燕主演的电影《冬去冬又来》在继第43届香港国际电影节 、鹿特丹国际电影节、哥德堡电影节等获得提名后,成功入围第37届德国慕尼黑电影节的国际新秀竞赛单元。他善于审视人生,思考人类的本性,通过画面表达自己的态度,在美好而残酷,丰富的剧情中透射出生命的残酷。这次他将倾注全部热情,为观众带来更加优秀的作品。

   这部2019年秋季即将开拍的院线电影《山海之间》由益学广通(北京)影视传媒有限公司出品(以下简称“益学影业”)。在新时代的发展下,益学影业致力于用全新的形式将中国传统文化 “走出去”,在使命与责任中砥砺前行,创造出更多的艺术作品。

为了更好、更快、更专业的培养具有表演能力和专业素养的新生代演艺主力军,打造中国特色小演员培训体系,益学广通(北京)影视传媒有限公司耘嵿聚星项目组于2019年正式成立,为4——16岁儿童打造一套专业、全方位、有爱心的个性化定制服务平台。旨在打破传统教育儿童理念,将公益、影视与培训等完美结合,全方位培养儿童,提升孩子的爱心、表演专业能力和个人素质。

此次,北京文投国际控股有限公司对本次签约仪式给予了大力支持。北京文投国际控股有限公司为北京市文化投资发展集团全资子公司,是首都文化创意产业发展的重要投融资平台,在疏解非首都核心功能、助力京津冀协同发展、带动民间资本投资等方面不断突破创新,为区域经济和社会文化发展作出了突出贡献。作为国家对外文化贸易基地(北京)的投资建设和运营管理主体,为推进国内文化产品与服务“走出去”,国际文化产品与服务“引进来”发挥了重要的平台功能。

此次签约仪式的指定单位有:

陕西大秦太极之源实业有限公司

山西杏花村杏花酒家酒业股份有限公司

北京乡医食品山泉水有限公司

河北乡医食品有限责任公司

悍⻢马(厦⻔门)饮料料有限公司

河北北华冠霖矿泉⽔水有限公司

据悉,在筹备电影的过程中,从导演、编剧、演员到制片方都付出了许多努力和积极有益的尝试。扎实的剧本,优秀的团队,相信这部作品会为影视界创造一个新的市场热点!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭