中关村举办“海潮蓝韵”消夏音乐会

2019年08月12日  新浪资讯

近日,第九届中关村国际青年艺术季“海潮蓝韵”消夏音乐会,在联想集团总部成功进行了首场演出。这场饱含爱国与梦想、青春与激情、浪漫与梦幻的午间音乐会,给中关村高新科技企业青年员工带来了艺术的熏陶。

网易舞蹈团表演的开场舞《撑腰》,热烈浪漫、激情飞扬;器乐工作者先后演奏了萨克斯《回家》《军中姐妹》,二胡《赛马》,器乐合奏《关山月》《扬鞭催马运粮忙》《喜洋洋》等经典民间乐曲,每一支乐曲都缭绕着听众的情绪,即陶醉其间,又掌声不断。

音乐会现场观众爆满,却宁静的像一片海洋,观众们非常投入和沉醉,有时屏住呼吸,有时闭目聆听,甚至一度哽咽。在这夏日宁静的午间时光里,弹青山绿水,奏清泉古琴,犹如虚堂凝雪,暑气全消。

在优雅的中国古典音乐中徜徉,成为大家最难忘的夏日记忆。联想行政总监王丽说:“空灵的琴声引发大家悠悠思古之情,在这个炎炎酷夏里,让年轻的创业者们感受到了韵美清雅的文化魅力,也增强了观众对优秀传统文化的理解与向往”。

音乐会特邀国家一级演员笛子演奏家刘同考、板胡演奏家陶广泉助阵演出,为整场音乐会增光添彩。赵瑞的英文歌曲《halo》,联想集团李桂蓉的一曲《我和我的祖国》和萨克斯大合奏《我爱你中国》,再一次将音乐会推向高潮,赢得了观众的热烈掌声。

音乐会尾声之际,记者与现场工作人员和志愿者交流起来,“今天的音乐会特别像国外的开放式音乐会,形式灵活,营造了很强的艺术气氛,置身期间,感觉非常惬意,我们也会关注中关村国际青年艺术季的活动。感谢海淀区公共文化进企业服务活动,感谢艺术家们的倾情奉献!

8月7日,第二场《海潮蓝韵——消夏音乐会》在海淀(中国)留学生创业园举行,同样也受到了归国创业人员的喜爱,倍受大家的称赞。该活动得到了北京海淀区文化和旅游局的支持,这也是海淀区深入学习贯彻党的十九大精神,努力推动科技与文化融合发展,旨在以实际行动推进文化创新发展,丰富广大群众文化生活,深入做好国家公共文化服务体系示范区建设的重要举措。(撰稿:周 诰)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭