国网孟村供电公司:积极迎战台风“利奇马”

2019年08月12日  新浪资讯

​日前,为全力备战台风利奇马”,确保台风期间居民的安全可靠用电,国网孟村供电公司通过早准备、早安排、早部署、早行动,积极部署防抗台风工作。

该公司迅速启动防台风应急预案,一是对辖区内的线路、配变、用电设备开展特巡;二是加强线路设备的监测及巡视工作,对较高的树木进行清障,防止台风到来引起的线路跳闸;三是组建抢修队伍和外援队伍,且严格执行单位领导带班制度,通过特巡、树障清理、隐患消除及严格值班,确保防城区电网安全稳定运行;四是走访重点关注客户,对应急自备电源情况、应急预案、安全工器具进行细致了解、检查,发放用电检查工作告知书,现场排除各类用电安全隐患,确保用户在台风期间用电的安全;五是做好后勤保障工作,对调度大楼防风防汛薄弱点开展排查,提前做好应急电源准备、车辆安排、加固门窗等工作。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭