读经典诗歌,建书香社区,传爱国情怀

2019年07月31日  新浪资讯

​730日上午在海淀区文化和旅游局的大力支持下,北京轩逸清扬文化发展有限公司联合紫竹院街道办事处在中央团校社区共同举办“阅海淀 品书香 读中国”诵读比赛。此次比赛为海淀区全民阅读活动重要项目,旨在挖掘海淀历史人文底蕴,献礼共和国70华诞,唱响新中国70周年最美华章。比赛共分四个层面,面向不同人群开展,前期已开展外来务工人员专场、高科技园区专场,本场为街道社区专场,共吸引了来自街道社区上百名居民参与。

比赛选手们大多选择经典爱国诗歌参赛,如大家耳熟能详的《我的祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《大写的中国》、《英雄》等,以歌颂祖国、赞美人民为主,题材宏大宽广,内容铿锵有力,透出强烈的爱国热情和民族自豪感。

比赛前期,邀请著名朗诵艺术家李士光老师对选手们进行了前期培训,比赛邀请王蓝波、徐连勇、杨铸等多名朗诵艺术家担任评委,评委们对参赛选手作品给予了专业指导和精彩点评,让参赛选手的诵读水平有了大幅度提升。选手们纷纷表示,在街道社区举办诵读比赛,让居民在家门口就能参加诵读活动,激励了大家的读书热情。诵读活动以比赛形式在社区推广,有利于海淀区书香社区建设。

比赛结束后,组委会还为参赛选手颁发了奖品和证书,居民们都兴高采烈、“满载而归”。“阅海淀 品书香 读中国”全民阅读系列活动将通过阅读交流、诵读比赛、阅读展览等形式继续在海淀区开展,欢迎大家参与和关注。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭