抢机遇跻身世警会 早筹谋争扬翠屏名

2019年07月29日  新浪资讯

​——宜宾市翠屏区积极筹备成都世警会美食节活动

中国2019第十八届世界警察和消防员运动会将于8月8日-8月18日在成都举办。据悉,世界警察和消防员运动会是参赛人数规模仅次于奥运会的国际赛事,本次赛事首次走进亚洲,受到了来自政府和社会的高度重视。为展示中外餐饮文化、保障赛会餐饮需求,此次大会特地举办开幕式及重要场馆美食节活动,旨在利用这次国际瞩目的借助赛事平台充分展示四川美食。

宜宾市翠屏区商务局捕捉到这次“家门口”国际盛会机遇,主动与活动总运营方四川省饮食公司联系,有幸成为全省唯一两家由政府组织的代表团队伍之一,在巨大的市场竞争中争取到宝贵的参展机会。宜宾市翠屏区商务局提前两个月开始谋划参会事宜,动员组织、认真筛选富有地方代表性、市场推广性、风格多样性的宜宾燃面、刀削面、十样卷、鸡丝豆腐脑、黄粑、竹筒饭、金钩抄手等翠屏名小吃企业参展,提前着手展位文化风格包装设计、市场口味分析定位、食材安全采购等前期准备工作,力争将规模面积30平方米的专业“小展位”打造成为翠屏美食功底和川南地区美食文化展示“大窗口”,让此次参会的国际人士了解并爱上翠屏美食。

今年以来,宜宾市翠屏区以加快发展会展经济作为着力点,组织本地企业参加成都春季全国糖酒会、第八届广州市国际食品食材展览会等国内重大展会活动以及本地举办的中国国际名酒文化节、国际(宜宾)茶叶年会、中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会等本地国际、国内大型展会活动,并有力依托“一小时”高铁经济圈,强化与省会城市的美食文化互通互联,以推动“翠屏造”产品走向更广阔市场。

(宜宾市翠屏区商务局 宋雨 供稿)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭