第三届青少年流行舞展演在京举办

2019年07月18日  新浪资讯

16日上午,第三届青少年流行舞展演活动展开。本届青少年流行舞展演作为2019中关村国际青年艺术季重点项目,立足于海淀区,邀请全国各公办及民办学校和舞蹈培训学校、少年宫、少儿艺术团参与,搭建青少年流行舞蹈创作、交流、展示的平台。短短两个月的时间里,征集了近百个青少年流行舞作品,经过初选评审、共计48个节目进行了现场展演。

展演现场,童真气息浓郁,《冰雪奇缘》、《筷乐舞比》、《小报童》、等参赛作品中,小选手跳得活泼欢快、有板有眼,颇有舞蹈家的风范。另外,时尚潮流也是本次舞蹈大赛的一大亮点,《街舞串烧》、《BANG BANG BANG》等参赛作品节奏强烈,振奋人心,博得全场阵阵喝彩。展演现场邀请了五名专家担任评审,北京市海淀区教师进修学校舞蹈教研员史渊萍女士,北京青年舞蹈家、中央戏剧学院青年教师伍晶晶女士;上海戏剧学院舞蹈学院教师,青年编导刘建强先生、北京市海淀舞蹈家协会副主席、国家二级导演莫松先生。北京市海淀舞蹈家协会秘书长孙冰女士。5位评委老师将会从舞蹈动作的整齐、协调性,表现力、艺术技巧及完整性进行打分,秉承公平、公正、公开原则,客观、严谨的对展演选手、展演队伍的表演,进行点评,更好地指导、提高青少年流行舞水平质量。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭