国家应急管理部副部长孙华山一行到中国应急调研指导工作

2019年07月12日  新浪资讯

7月6日,国家应急管理部副部长孙华山一行到中国应急调研应急装备及产业发展情况。中船重工集团公司总经理助理刘宝生,资产部主任、中国应急党委书记董事长余皓,总经理唐勇及领导班子成员陪同调研。

   孙华山一行首先观看了中国应急多型装备的架设演示,听取了公司规划建设、国际灾害体验城项目、管道及危化品应急救援解决方案以及多型应急装备在抢险救灾中的实际应用情况介绍。孙华山对公司应急救援装备的综合保障能力给予充分肯定。他指出,应急管理部的组建,综合了消防、安全生产、地震救援等多项应急救援职能。中国应急在应急救援领域取得了丰硕成果,救援装备性能优良,对我国应急救援体系建设形成了有力支撑。希望双方加强交流与对接,建立紧密的合作机制,有效促进我国应急救援能力的提升。

余皓表示,公司将在应急管理部的正确领导和统一部署下,进一步发挥公司在应急装备研发和制造上的优势,积极践行“以应急保障为己任,为人类安全做贡献”的企业使命,主动担当央企责任,全力提升应急产业支撑能力,为我国应急产业的发展贡献更大力量。

应急管理部救援协调和预案管理局局长郭治武,湖北省应急管理厅厅长施政,国家应急管理部防汛抗旱司副司长徐宪彪,武汉市应急管理局局长程介儒等陪同调研。中船重工产业发展部主任吴兴旺、武汉船舶公司董事长周平、722所所长张新洪等参加调研。 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭