国网孟村供电公司:举行反事故演习 全力强化迎峰度夏工作

2019年07月10日  新浪资讯

​72日,国网孟村供电公司举行2019孟村电网迎峰度夏"反事故演习,进一提升并检验迎峰度夏期间孟村电网故障协同处置能力。

为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,孟村公司针对孟村电网夏季的主要风险和薄弱环节,开展了此次演习,重点考察各相关门、供电所对电网事故的应对水平,提高对孟村电网安全稳定运行和可靠供电的保障能力。

本次演习内容紧扣孟村电网实际,同时结合迎峰度夏期间可能面的设备过载及故障等因素,主要考察公司各部门在面对突发事故时的反应速度、及时恢复负荷、事故处理能力,检验各部门专业人员在故障处理过程中与调控、运行人员及客户的沟通,协调和配合能力。

经过两个多小时的处理,演习取得圆满成功,各参演队伍和有关人员面对突发事故,快速反应、有力指挥、果断处理,展现出了良好的专业技术水平和协调指挥能力,取得了预期效果。同时,各专业人员总结分析了此次演习过程中存在的不足,对此次反事故演习暴露的问题进行有力整改,强化电网安全运行意识,坚决杜绝大面积停电时间,全面提高应急管理水平,全方位战迎峰度工作,确保孟村电网在迎峰度夏期间安全稳定运行。(李爱玲)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭