三山五园颐和园开启国风IP品牌计划,上线华为手机主题

2019年07月08日  新浪资讯

​作为中国保存最完整的皇家御苑三山五园颐和园将建筑、诗歌、雕刻等多种艺术形式融为一体,集中国传统园林之大成,蕴含了一系列中华文化的精髓。在国风正燃的当下,如何将百年颐和赋予时代魅力,让东方之美被世界更多人认知与喜爱?

近日,三山五园颐和园正式上线华为手机主题,通过现代科技将颐和园的智慧与美学在全球2.3亿华为手机用户的掌间进行精彩呈现,让颐和园这一中华文化瑰宝在数字生活中重新焕发生机与活力。此次推广活动在北京市海淀区委宣传部和海淀区文化发展促进中心的支持下,由华为主题和北京中创文旅文化发展有限公司共同创作。

三山五园颐和园系列手机主题共9款,分别为《苏州街》、《幻境颐和》、《四季颐和》、《颐景交错》、《繁花颐和》五大风景系列,《颐和花鹿》、《游龙戏亭》等祥瑞动物系列,以及蕴含中国吉祥文化寓意的《五福捧寿》、《福禄寿乐》纹样系列。这9款主题是利用当下流行的重力感应、量子力学等技术制作而成,画面精美,动效十足,用户在开屏解锁的过程中,便可以体验沉浸式游园的无穷乐趣。

《苏州街》

《幻境颐和》

《四季颐和》

《颐景交错》

三山五园颐和园系列手机主题的创意和制作,充分体现了艺术与科技的融合之美。《幻境颐和》主题,上下滑动屏幕就能欣赏十七孔桥、石舫、乐寿堂、长廊、八角亭等颐和五景的长轴效果,兼有仙鹤展翅高飞、祥云红绕、水波涟漪的趣味动效,仿佛在诉说着颐和园的前世今生;

《四季颐和》主题将不同季节的颐和园装进手机,辅以“雨过天晴、云雾散开、硕果累累、雪融燕飞”的季节特色动效,方寸之间便可赏遍皇家园林的四时美景。

《苏州街》主题以沉浸式交互体验,采用360度重度长轴全景锁屏与微动效,左右晃动手机便能欣赏苏州街全景,加上街头上撑着大伞的商贩、湖面船上正在洽谈买卖的商贾、挑着担子叫卖的小贩、粼粼而来的马车等生动场景,再现了乾隆魂牵梦绕的江南水乡。《繁花颐和》主题将四种繁花盛开的动态场景随机出现,伴有花朵绽放、花瓣飘落的动效,让这片盛世美景尽收眼底。

三山五园之颐和园系列主题不仅展示了美轮美奂的风景系列,还将中国传统文化中的吉祥寓意精彩呈现。《游龙戏亭》主题以中华民族的图腾飞龙为题,寄托着华夏民族最美好的期盼及祝愿;《福禄寿乐》主题解构汉字智慧,用户左右滑动屏幕切换吉祥文字形成3D立体空间感,意蕴悠长,于一撇一捺中感受中国汉字的魅力与智慧。除此之外,还有更多颐和园主题等待热爱传统文化的用户前去探索。

《福禄寿乐》

《游龙戏亭》

《五福捧寿》

《繁花颐和》

三山五园颐和园系列手机主题,旨在将国风美学深度融入到人们的日常生活之中,再造传统文化新浪潮。本系列主题从项目发起到执行完成历时三个月,始终秉承工匠精神,精细打磨,通过深入提炼颐和园的文化元素,将中国文化之美进行了全方位、立体式的完美呈现。

三山五园是对位于北京西北郊、以清代皇家园林为代表的各历史时期文化遗产的统称。三山指香山、玉泉山、万寿山,五园指静宜园、静明园、颐和园、圆明园、畅春园。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭