15年专注鼻整形 薛克墘研发专属东方人的“高挺小翘鼻”术

2019年07月05日  新浪资讯

​他,在鼻整形医学领域里研究了15个年头;

他,成功研发出“专属于东方人的美鼻标准”——海峡黄金三角鼻雕;

他,权威发布“自体颞深筋膜”最前沿技术成果  开拓鼻整形研究新视野;

他,推出绿色隆鼻版,让恐惧假体的爱美人士放心变美;

他,勇于挑战,不断在攻克世界鼻整形难题!

他就是

海峡黄金三角鼻雕学科带头人

资深美容外科主诊医师

面部美雕学科带头人

薛克墘

只做一流美鼻术

薛克墘,海峡黄金三角鼻雕学科带头人,毕业于复旦大学上海医学院,师从留日医学博士石重明教授,15年专注鼻部整形研究,具有独特的艺术审美观及细致的手术风格,在综合隆鼻手术方面具有很深的造诣。

医师荣誉

◎海峡黄金三角鼻雕学科带头人

◎中国鼻整形权威医师◎亚太整形美容研究院特聘医师

◎大韩面部整形外科学会名誉会员 

致力于鼻整形研究15余载的薛克墘主任,深谙东方人特有的面部结构和鼻部缺陷,根据多年的临床经验和丰富的解剖知识,开创性地将鼻部21个亚单位划分为四个黄金三角区域,根据人的五官气质进行整体设计操作、精雕局部,打造出专属东方人的美鼻标准——海峡黄金三角鼻雕,堪称鼻部整形的典范。

随着近年来,鼻整形失败率逐年上升,薛克墘主任发现,接诊的手术中仅鼻部修复手术就占到60%——70%,除了非法医疗机构使用劣质隆鼻假体材料或违规手术操作而造成的失败,其中90%以上均是由于整形医师技术不过关,审美粗鄙而造成的。

许多鼻整形受术者植入鼻假体后,时间久了,硅胶对包膜的刺激发生改变不断变厚,皮肤缺乏可向下牵拉的弹性,医学上称之为包膜挛缩。假体将鼻尖皮肤顶得很薄,甚至穿透皮肤,相应的并发症也随之产生。

(自体颞深筋膜示意图)

为此,薛克墘主任提出了“自体颞深筋膜覆盖假体”做鼻部修复,成功解决了隆鼻“假体移位、透光、不自然、轮廓感、穿孔”等术后并发症。薛主任介绍,自体颞深筋膜由致密结缔组织构成,遍布于全身且互相连续,几乎不被吸收。自体颞深筋膜多用于包裹软骨或人工材料,可减轻软骨吸收和假体包膜挛缩,突破了假体植入时的各种障碍。

薛主任在鼻整形中综合运用筋膜、软骨等自体组织,实现对鼻梁、鼻翼、鼻尖、鼻小柱进行多方位立体雕塑,完成了鼻部及颌面的整体性美化,使鼻部外形变得自然,线条更加流畅,手感真实。

而对于对假体有恐惧心理的爱美人士,薛主任还独创出绿色隆鼻版,针对鼻部条件欠佳的人群,像那些山根特别扁塌、又有朝天鼻、蒜头鼻或者鼻子特别短的人群,可采用微创切口选取自身的自体软骨作为主要材料——肋软骨、鼻中隔软骨、耳后软骨等,通过雕刻植入鼻腔内,改善扁塌的鼻梁、朝天的鼻尖等,其效果与硅胶膨体接近,鼻部线条笔挺流畅,是目前隆鼻手术最流行的术式。

如果求美者鼻部本身条件不错,形态尚可,鼻梁也没有那么扁塌。对此,薛主任会采用自体筋膜(耳后筋膜、颞筋膜等)以及臀沟真皮片等作为主要材料,进行鼻山根、鼻梁的垫高,再利用鼻中隔软骨、耳软骨等进行鼻尖的延长、修饰。

屡获荣誉 实力见证

学术交流 医者风采

2012年,达拉斯国际鼻整形研讨会上,“海峡黄金三角鼻雕”斩获金奖。

2013年薛克墘编写的鼻整形论文得到大会专家的认可,被收录于首届国际中医结合医学美容学术会议大会《论文集》中。

(图左为张涤生  图右为薛克墘)

(图左为薛克墘  图右为高景恒)

2015年,海峡黄金三角鼻雕学科带头人薛克墘医师加入菲思挺学院,中国整形界泰斗张涤生、高景恒高度称赞海峡黄金三角鼻雕其四位黄金三角整体设计、21个亚单位精雕细琢的理念是“将美国达拉斯隆鼻术与东方人鼻型特点进行了更好的改良与融合”。

2015年,美国“菲思挺”学院成立暨全球面部整形美容大师论坛上,薛克墘被任

命为“菲思挺”学院中国鼻整形指定培训医师。

2015年11月,中华医学会整形外科学会分会第十四次全国学术交流会上,薛克墘携自主研发的《自体颞深筋膜修复鼻背皮肤过薄发红的应用》学术成果,一举斩获大会鼻整形专业学组技术金奖。

2016年5月,亚太鼻整形技术交流峰会暨海峡黄金三角鼻雕新技术发布在福州海峡美容医院隆重召开,海峡黄金三角鼻雕学科带头人薛克墘,为全省数百位隆鼻医师进行鼻整形技术培训。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭